наверх
1171

СОР ИЗ ИЗБЫ

24 августа 2005

Если вы заметили, что кто-то вываливает мусор в неположенном месте, нужно записать номер машины и сообщить его по телефону 59-36-39 (это приемная управления Минэкологии)

О том, что садовое общество превратили в свалку, нам сообщила читательница: «Что же это делается! За Кузнечным заводом есть заброшенное товарищество, раньше оно называлось «Серп и Молот». Мы часто ездим туда, собираем на участках, что осталось. Многие так делают. Представляете, туда приезжают «Камазы» и прямо на участки, под красивые деревья сваливают мусор!»
По ориентировке возмущенной женщины мы действительно нашли множество куч строительного мусора и отходов «большого ремонта»: от старых плит и сломанных чайников до обрезков кафеля и обломков сантехники. Конечно же, вывалить мусор в ближайшие кусты быстрее и дешевле, чем везти на полигон бытовых отходов…
В Прикамском территориальном управлении Министерства экологии и природных ресурсов РТ нам пояснили, что найти управу на тех, кто свинячит в городе, можно:
«Если вы заметили, что кто-то вываливает мусор в неположенном месте, нужно записать номер машины и сообщить его по телефону 59-36-39 (это приемная управления Минэкологии). Нарушителей найдут очень быстро. Если же на месте преступления никого застать не удалось, «хозяина» мусора можно определить по каким-нибудь уликам: товарным чекам или характерным компонентам, скажем, швейным отходам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту