наверх
1736

SOLLERS запустил LINEA’ное производство

14 сентября 2010

Завод «SOLLERS-Набережные Челны» начал серийное производство автомобиля Fiat Linea. Итальянский седан класса «C», с объемом двигателя 1,4 литра и турбонаддувом, будет продаваться по цене 569 900 рублей за базовую комплектацию. К концу года планируется продать более 1400 автомобилей.

13 сентября на автозаводе «SOLLERS-Набережные Челны» состоялся запуск конвейера по производству автомобилей Fiat Linea. Новый седан оснащен двигателем объемом 1,4 литра и способен разгоняться до 100 км/час за 9,2 секунды. Такой результат достигается за счет установки турбонаддува. В своем классе Linea можно назвать худым великаном, он длиннее и выше почти всех своих конкурентов, и одновременно один из самых узких. Этим Fiat оправдывает свое название - Linea / Лайнеа, «линия».

 

Покупатели смогут приобрести автомобиль в трех комплектациях - Dynamic, Comfort и Emotion. Рекомендованная розничная цена на самую дешевую комплектацию – Dynamic – составит 569 900 рублей. Она оснащена 15 дюймовыми стальными дисками, системой климат контроля, CD-аудиосистемой, зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, электроподъемкниками и центральным замком.

Комплектация Comfort обойдется покупателю уже в 595 000 рублей и будет дополнена подогревом передних сидений, кожаной отделкой руля, противотуманными фарами и аудиосистемой с поддержкой формата MP3. Машина в исполнении Emotion порадует покупателя наличием боковых подушек безопасности, системы стабилизации, климат-контроля и электрорегулировки водительского кресла.

Fiat Linea – не первый автомобиль модельного ряда Fiat, выпускаемый в Набережных Челнах. Производство автомобилей итальянской компании началось с 2006 года. Первой моделью стал седан Fiat Albea. А в 2007 году начался выпуск универсала Fiat Doblo Panorama.

 Автор: Антон Душкин, www.Chelny.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту