наверх
393

SOLLERS не вышел из убытков, несмотря на рост авторынка

28 апреля 2011

Компания SOLLERS, выпускающая в России автомобили УАЗ и ряд иномарок по лицензии, представила сегодня финансовые итоги прошедшего года. Несмотря на рост российского авторынка на 30%, программу утилизации и реализацию отложенного спроса, компании не удалось использовать момент и выйти в плюс.
 
Рост выручки почти на 60% не сумел вернуть компанию к прибыли - по итогам 2010г. ее убытки лишь сократились до 1,24 млрд руб. против 5,1 млрд руб. в кризисном 2009г. Чистый долг компании снизился с 767 млн долл. до 704 млн долл.
 
Комментируя итоги года, заместитель генерального директора компании Николай Соболев сообщил, что SOLLERS надеется вернуться к прибыли по итогам текущего года.
Компания SOLLERS создана в 2002г. Группа объединяет компании ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс-Елабуга", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", ООО "Соллерс - Дальний Восток", ЗАО "Северстальавто-ИЗУСУ" и совместное предприятие с Fiat. Компания производит и продает автомобили УАЗ, SsangYong (Корея), Fiat (Италия), Isuzu (Япония).
 
Основным акционером SOLLERS является ее гендиректор Вадим Швецов, которому принадлежит 58% акций. Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей SOLLERS в 2010г. составили 93 тыс.



 
 

Автор: РБК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту