наверх
4393

SOLLERS-Елабуга: на производстве FIAT DUCATO прошел день открытых дверей

04 июля 2008

3 июля 2008 года на производственной площадке «SOLLERS–ЕЛАБУГА», расположенной в Особой экономической зоне «АЛАБУГА» и входящей в состав автомобильного холдинга SOLLERS, прошел День открытых дверей. 

Гостям мероприятия – представителям всех 80 дилерских центров FIAT в России, крупным корпоративным клиентам и журналистам ведущих российских автомобильных и бизнес изданий – был представлен полный цикл производства коммерческого автомобиля FIAT Ducato, а также все выпускаемые модификации, которые включают в себя как базовые версии, так и спецавтомобили,  созданные компанией SOLLERS для российского рынка. Участникам Дня открытых дверей были объявлены планы по дальнейшему расширению модельной линейки FIAT Ducato (которая в перспективе будет включать в себя 14 основных модификаций)  и планы по локализации продукта, которая до конца года достигнет 15%, а в дальнейшем составит не менее 70% .

По словам  генерального директора SOLLERS-Елабуга Адиля Ширинова, общие инвестиции в производство FIAT Ducato составили более $200 млн., и в настоящее время на предприятии уже созданы мощности, рассчитанные на выпуск 75 тыс. шт. в год. Сейчас SOLLERS-Елабуга ведет  плановое наращивание темпа производства и до конца года здесь будет выпущено до 10 тыс. FIAT Ducato различных модификаций. За полтора месяца, прошедшие с момента начала серийного производства, уже  выпущено 418 автомобилей.

«Задачи по строительству завода мы выполнили в самые короткие сроки – от момента приобретения корпусов до старта производства прошло всего 16 месяцев. И теперь мы стоим на пути не только наращивания объемов производства, но и выпуска различных модификаций FIAT Ducato. В этом году их будет 7, в том числе школьный автобус, маршрутное такси, социальный автомобиль, скорая помощь и др. Мы уверены, что их реализация позволит удовлетворить потребности наших клиентов, и автомобили FIAT Ducato займут серьезную долю на российском рынке», - отметил г-н Ширинов.

Как рассказал А. Ширинов, следующей задачей станет развитие на территории ОЭЗ «АЛАБУГА» парка поставщиков автокомпонентов, который будет включать в себя штамповочное производство, производство сидений, производство пластиковых деталей, подвески, выхлопной системы.  Данные проекты будут реализованы совместно с международными поставщиками комплектующих, которые вложат в развитие производств компонентов еще около $100 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту