наверх
1812

СОКИ-ЯДЫ

24 сентября 2003

Сообщение об отравлении поступило в дежурную часть из Тукаевской ЦРБ. Больницы всегда ставят в известность милицию, если случай похож на криминальный. В истории с 15-летним подростком из деревни Бетьки так и получилось: у него констатировали тяжелый ожог пищевода, вызванный отравлением хлором.
Когда выяснилось, при каких обстоятельствах парень хлебнул химикат, удивились даже бывалые медики. «Белизну» пацану продали в магазине. В закупоренной бутылке с этикеткой сока «Русский сад». Естественно, он открыл бутылку сразу. И сразу отпил. Не прошло и минуты, как в горле запершило, заболел живот. Мальчик побежал к колонке и запил гадость водой. Потом вернулся в магазин и показал бутылку продавцу. «Это не сок», - сказал он. Продавец понюхала жидкость и сообщила: «Это «Белизна». Затем просто заменила бутылку на другую и выпроводила покупателя на улицу. Ни удивления, что вместо сока была продана отрава, ни страха за то, что ребенок напился страшного яда, не последовало. Она не только не вызвала «скорую», но даже не посоветовала ему обратиться к врачу...
А парнишка в тот же день попал в реанимацию. Только благодаря своевременному вмешательству медработников он остался жив. Но лечение и реабилитация ему предстоят долгие: хлор успел сжечь всю слизистую оболочку пищевода.
В милиции не усмотрели в случившемся преступления и отказали в возбуждении уголовного дело. В прокуратуре Тукаевского района придерживаются другого мнения. «Наша задача - установить роль каждого, от продавца до коммерсанта, который поставляет сок в магазин, - объяснили нам в прокуратуре. - Нужно разобраться, как получилось, что в закрытой таре вместо сока оказалась «Белизна», знали ли об этом продавец и хозяин магазина. По результатам проверки можно будет судить: был ли это несчастный случай или имелась криминальная подоплека».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту