наверх
681

Социальный паспорт Набережных Челнов будет готов к 15 февраля

09 февраля 2007

Этот документ заполняется в городе впервые. И он должен содержать полную информацию об уровне жизни челнинцев.

В создании социального паспорта участвуют не только социальные службы исполкома города и исполкомов районов, но и все предприятия и учреждения. В том числе больницы и поликлиники. Так, например, детская поликлиника № 6 обслуживает более 15 тысяч детей. При подготовке социального паспорта объектом наблюдения стали и дети, и их родители. Участковые педиатры и медсестры выявили 1100 семей, которые попадают под категорию неблагополучных. Это 1750 детей, и условия их жизни оставляют желать лучшего.

В 99% в категорию неблагополучных семьи входят по нескольким факторам. В некоторых многодетных семьях оба родителя инвалиды. Есть случаи, когда семья неполная, и мама несовершеннолетняя. Кроме детей с ограниченными физическими возможностями здоровья, есть малыши, постоянно подвергающиеся насилию.

Заполнение социального паспорта Челнов позволит выявить семьи, которые нуждаются во внимании и поддержке. По мнению специалистов, возможно, появится необходимость в пересмотре деятельности многих социальных учреждений, сообщает телекомпания «Чалы-ТВ».

Intertat

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту