наверх
2360

Со следующего года в Челнах будет невозможно купить квартиру черновой отделки

18 октября 2007

Со следующего года в Челнах будет невозможно купить квартиру черновой отделки. Сегодня городским строителям в очередной раз напомнили, что такое строить "хорошо" и "не очень". Чиновники вновь предъявляют претензии к подрядчикам. К тем, кто так и не навел порядок на своих строительных площадках. Например, чиновники с весны требуют, чтобы на каждой стройплощадке была специальная мойка для колес. Но многие подрядчики до сих пор этого так и не сделали. 

Свои требования чиновники озвучивали строителям уже не раз. Но каждый раз повторяют снова. На стройке должны быть ограждения, подъездная дорога и мойка для машин, чтобы спецтехника не разносила на своих колесах грязь по дорогам. На днях инспекторы проехались по городским стройкам. Сегодня показали результаты проверки.  

- Где ж такой забор нашли!? – спросил заместитель руководителя исполкома Мунир Гайнуллов. - Где вы его откапали?

- Что мы видим на стройплощадках? Мойку устанавливают. Даже "Мерседес" не помоешь, - сказал начальник управления градостроительной политики и инвестиций Рафар Шакиров, - а как  Камаз?

Весной чиновники обещали штрафовать особо непонятливых застройщиков. На этот раз им снова дали время исправиться. Обещают навестить с экологической милицией и публично пожурить.                     

- Давайте так договоримся – я сегодня не называю фамилии. Но через неделю мы начнем проверять. Приедем к вам с телевидением! -  заверил Мунир Гайнуллов  

Также сегодня стало известно, что чиновники запретят строителям работать «по-черному». То есть со следующего года в Челнах будет просто невозможно купить квартиру черновой отделки. Только чистовой. Это запрет руководителя исполкома. Сдавать «сырые» квартиры строителям позволят только до конца этого года.

Александр Костюченко, ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту