наверх
937

Снова новоселье

05 сентября 2008

Сегодня Набережные Челны посетил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев для того, чтобы вручить ключи от квартир в новом доме молодым семьям.
20 семей получили ключи в рамках закона РТ «О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий». Из 3.404 кв.м. построенного за год дома по программе "ушло" 1014 кв.м.
«Челны являются лидером в реализации этой программы – сообщил Марат Бариев. – Больше всего средств удается получить муниципальному образованию город Набережные Челны. Особая наша благодарность – строителям. Мы показываем как прекрасный пример ваши объекты другим представителям всех населенных пунктов, поскольку качество жилья, возводимого здесь, не перестает удивлять».
Присутствие представителя градообразующего предприятия ОАО «КАМАЗ» не случайно: оно участвует в этой программе уже 6 лет, за это время почти 500 молодых семей улучшили свои жилищные условия. В планах руководства предприятия на 2008 год – заселить еще 177 семей.
Всего за время реализации закона (с 1997 года) из федерального бюджета на его финансирование было выделено более 53,5 млн., из республиканского – более 66,5 млн., из городского бюджета – более 103,5 млн. рублей.
 
 
Татьяна Колесникова, собственный корреспондент chelny.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту