наверх
1002

СМЕРТЬ НА УРОКЕ

16 ноября 2005

16-летняя Елена умерла на глазах у детей и тренера прямо в спортзале гимназии N76. Во время игры в мини-футбол ей неожиданно стало плохо, она упала. Искусственное дыхание не помогло. Врачи «скорой» тоже оказались бессильны: к моменту их приезда девочка уже была мертва.
Лена училась в 11 «а» классе школы N39. Была отличницей и активисткой. Но крепким здоровьем не отличалась: несколько лет стояла на учете с диагнозом «эпилепсия», в школе иногда теряла сознание. Вечером 8 ноября она, как всегда, пришла на тренировку в спортклуб «Хваранг» (специализирующийся на тхэквондо), который базируется на территории 76-й гимназии. О том, что ей нежелательно заниматься активными видами спорта, здесь никто не знал. Официально девочка была снята с диспансерного учета. Более того: в детской поликлинике N6 ей выдали справку о том, что она абсолютно здорова, не имеет освобождения от физкультуры и может не ограничивать физическую нагрузку. Эта справка - обязательный документ для зачисления в спортивную секцию, благодаря ей Лена и оказалась в «Хваранге», в «группе здоровья». Кстати, медики со стажем, к которым мы обратились за консультацией, сильно удивились этому обстоятельству. По их словам, человеку, у которого были эпилептические припадки или серьезная черепно-мозговая травма, категорически противопоказаны и борьба, и футбол.
По словам очевидцев, в тот вечер у Лены случился именно эпилептический припадок. Специалисты из Бюро судмедэкспертизы более осторожны с выводами. Пока не закончатся лабораторные исследования, они не смогут однозначно сказать, что стало причиной смерти ребенка. Предварительный диагноз, поставленный после вскрытия, «острая сердечная недостаточность».
Юридическую оценку произошедшего должна дать прокуратура. В распоряжении следователя медицинские карты девочки и показания многочисленных свидетелей трагедии. Проверка может занять до 10 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту