наверх
558

Слабое развитие трамвайных линий в черте города названо слабым местом Челнов

11 апреля 2006

В Челнах необходимо провести детальное исследование пассажирских перевозок. Генеральный директор "Электротранспорта", Рашид Шамсудинов, считает, что таким образом станет понятно, сколько и какого вида общественного транспорта необходимо для нормальной, бесперебойной работы перевозчиков по всем направлениям. На электротранспорт, в этой связи, возлагают большие надежды, так как 40% всех пассажирских перевозок приходятся на трамвай.

Главной проблемой в транспортной инфраструктуре Челнов, является слабое развитие трамвайных линий в черте города. Так обозначил главную тему брифинга директор «Электротранспорта» Рашид Шамсудинов. В качестве аргумента приводил цифры, правда, пока только расчетные. Если пустить трамваи по главным магистралям города, то транспортные потоки могут сократиться до 45%. Осуществлять разгрузку дорог планируют начать в ближайшее время с проспекта Сююмбике. В ноябре от 45 комплекса, до проспекта Беляева должен пойти первый трамвай. Основным финансовым донором должен стать «КАМАЗ».

Рашид Шамсудинов, генеральный директор ООО «Электротранспорт»: «В следующую пятницу станет все ясно. Я на «КАМАЗе» буду защищать проект».

В тех местах, где трамвай проезжает в черте города, особое внимание будет уделяться переездам. На эти участки поступают много жалоб со стороны автовладельцев. Совместная комиссия «Электротранспорта» и предприятия автодорог тщательно изучат каждый участок и принимают решение о срочности ремонта.

Рашид Шамсудинов, генеральный директор ООО «Электротранспорт»: «Мы приезжаем, чистим, все готовим. Они приезжают только заливают, чтобы на долго не перекрывать движение».

При всей кажущейся медлительности средняя скорость трамвая на линии выше, чем у автобусов. В Челнах по рельсам можно передвигаться со скоростью 19 километров в час, тогда как автобус в среднем не выжимает и 15-ти. На мысли, что за трамваями будущее закончилась встреча Рашида Шамсудинова с журналистами.

www.stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту