наверх
3197

Сколько сайтов в Татарстане?

01 декабря 2007

Tatarstan.net — единственный в Республике портал, объединяющий в себе и интернет-каталог, и рейтинг сайтов. Он объединяет в себе более 3200 сайтов по 37 населенным пунктам Татарстана. Сегодня проекту исполняется 4 года.

За год, после выхода статьи о трехлетии проекта, на ТатНет произошли ощутимые изменения. Во-первых, была произведена реструктуризация информации. Мы вынесли в общий список популярные разделы: развлечения, города, недвижимость, работа. В общем, то, что пользуется популярностью у пользователей. Теперь рубрики не нужно искать внутри каталога, они видны с главной страницы.

Во-вторых, было принято решение отделить порталы некоторых рубрик, чтобы они не смешивались с коммерческими сайтами. Портал по определению содержит в себе больше информации, чем корпоративный сайт, а поэтому должен зрительно выделяться. Наглядность предоставляет дополнительное удобство для посетителей, нужный ресурс найти намного проще.

В-третьих, фирменные «татарстаннетовские» счетчики теперь показывают место расположение сайта (крупные населенные пункты) и имеют на выбор два варианта расцветки — с флагом Российской Федерации и с флагом Республики Татарстан.

ТатарстанНет – открытый интернет-каталог, любой может добавить сайт в нашу базу. Мы ужесточили регистрацию в каталоге, чтобы оградить поступление дорвеев и сайтов, не корректных в своем внутреннем наполнении. И, конечно, главное требование остается прежним – сайт должен относиться к Татарстану.

Мы создали и поддерживаем проект, который не только вносит удобства в работу интернет-пользователей, но и  позволяет определить популярность интернета как бизнес-инструмента.  Автомобильный и запчастный бизнес давно прочно обосновался в сети и преуспевает в своем развитии. Что мешает остальным последовать их примеру? Зарабатывать на интернете, расширять сферу деятельности, выходить в новые регионы. Это все реально. С Вашей стороны требуется лишь желание к развитию.

ТатарстанНет – Интернет-каталог и рейтинг сайтов Татарстана. Всем участникам системы предлагается установить у себя счетчики посещений, по данным которых выстраивается рейтинг популярности сайтов. Объективность и доверие к сайту посетителей постоянно растет, об этом говорит тот факт, что cчетчики посещений установили у себя уже около 500 сайтов, то есть больше четверти всех участников каталога.

РИА «горячий Ключ»

Вместо послесловия...

Михаил Мантуров, креативный директор РИА «горячий Ключ»: Если сравнивать ситуацию 2006 и 2007 г.г., количество сайтов увеличилось на 400, показатель не такой уж и высокий. Интернет уже сегодня неотъемлемая  часть ведения бизнеса, но до сих пор многие коммерческие предприятия не признают его ценность. Об этом было немало сказано в прошедшем году, а ситуация не изменилась. Высокую активность в росте сайтов показывают только Набережные Челны, а Нижнекамск и Альметьевск, кажется, стабильные в экономическом плане города, никак не могут перешагнуть планку в 100 сайтов для своего города!». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту