наверх
2514

СКИДКА студентам на Лазерную коррекцию зрения LASIK– 15%!

31 июля 2013

Лето - пора ярких открытий, новых эмоций и изменений в жизни! Тем более, если позади учеба, экзамены, сессия… 
Центр микрохирургии глаза "Прозрение" дарит возможность наслаждаться всеми красками лета без очков и линз и объявляет акцию для всех студентов " Скидка 15 % на операцию LASIK "!

ВСЕМ студентам, сделавшим лазерную коррекцию зрения LASIK, в период с 1 июля по 16 августа 2013, предоставляется скидка 15% на операцию*.

Если вы до сих пор откладывали лечение близорукости, дальнозоркости, астигматизма — сейчас самое время избавить себя от этого «груза» и наслаждаться летом абсолютно свободными!
  

На сегодняшний день бытуют различные мнения о лазерной коррекции зрения: кто-то выступает явным противником этой операции, а кто-то не видит в ней ничего опасного. Разобраться с некоторыми мифами о лазерной коррекции, что же из них - правда, а что -  вымысел нам поможет рефракционный хирург с 16-летним стажем, врач высшей категории, главный врач Центра микрохирургии глаза «Прозрение» Рустам Гилязев.

 МИФ 1. ГОВОРЯТ, ОПЕРАЦИЯ АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНА, И ЕЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕМ.
Это не так. Во-первых, существует возрастной ценз – операцию, как правило, не делают до 18 лет, так как глаз еще не сформировался окончательно, и его размеры не стабильны. Во-вторых, в течение как минимум года, зрение должно быть стабильным. Имейте в виду, если близорукость прогрессирует, то лазерная коррекция противопоказана. И, наконец, у вас не должно быть серьезных заболеваний роговицы и сетчатки. Есть и некоторые соматические болезни, при которых операцию делать нельзя. Так что перед операцией обязательно необходимо детальное обследования на офтальмологическом оборудовании.

МИФ 2. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЗРЕНИЕ МОЖЕТ УХУДШИТЬСЯ. А ВДРУГ Я И ВОВСЕ ОСЛЕПНУ?
Иногда, в особенности при очень высокой степени близорукости (от 8-10 диоптрий), в период заживления возможен некоторый регресс – возврат 1-2 диоптрии близорукости. Об этом вас обязательно предупредят заранее, и, если нужно, потом сделают повторную микрокоррекцию - «дошлифовку». Это общепринятая мировая практика.
Ухудшение зрения вблизи может наступить и в результате возрастной дальнозоркости или пресбиопии. Но с проведенной операцией это никак не связано.

МИФ 3. ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЕ БУДЕТ СТОПРОЦЕНТНЫМ!
Не всегда. Это зависит от исходного состояния глаз. Если во время диагностики человек с помощью линз видит 8 строчек из десяти, это означает, что примерно такое зрение у него будет и после операции. Зависит это и от начальной степени близорукости. Чем она выше, тем больше вероятность, что останется небольшая близорукость.

МИФ 4. НЕРОЖАВШИМ ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ. А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ ТАКЖЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Никаких ограничений на этот счет нет. С помощью лазерной коррекции меняется только форма роговицы, за счет чего и улучшается зрение. Ни беременность, ни роды не могут вернуть форму роговицы в исходное состояние. Однако имейте в виду, что эту операцию не стоит делать во время беременности и в период грудного кормления, поскольку в организме в это время происходит серьезная гормональная перестройка. На всякий случай офтальмологи рекомендуют подождать с беременностью несколько месяцев после операции, чтобы к моменту родов, глаз успел полностью восстановиться.

МИФ 5. ОПЕРАЦИИ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ, ВЕДЬ НЕИЗВЕСТНО ЧТО БУДЕТ ПО ПРОШЕДСТВИИ 10-15 ЛЕТ.
Бояться этой операции не стоит, ведь первая эксимерлазерная коррекция по методике ФРК была проведена в 1989 году, по методике Lasik – в 1993. А собственно кератомилез (без применения лазера) появился еще в 1948 году. Так что современная офтальмология накопила достаточный опыт.
К тому же ни одна серьезная клиника не станет рисковать - если в ходе обследования у врача возникнут хоть малейшие сомнения о целесообразности операции, он не поставит на кон ни ваше здоровье, ни собственную репутацию. Поэтому не ошибитесь с выбором и выбирайте достойную клинику, а решение о лазерной коррекции принимайте после тщательного обследования.

*Акция действует до 16 августа 2013 года. Указанные скидки не суммируются с другими действующими в данный период скидками.

Запись на прием
Г. Набережные Челны: тел. (8552) 34-34-34
Г. Нижнекамск: тел. (8555) 36-20-20
Сайт:
http://prozrenie-tat.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту