наверх
765

Систему ЖКХ Набережных Челнов хотят "окультурить"

18 апреля 2011

Сегодня особое внимание уделяется порядку и чистоте при проведении технологических работ при обслуживании, капитальном ремонте, максимально не нарушая привычный ритм жизни жильцов, - сообщил заместитель руководителя исполкома города Набережные Челны Айрат Зайнуллин в своем выступлении на сегодняшнем деловом понедельнике.

По словам Айрата Зайнуллина, нуждается в серьезном пересмотре организация работы руководителей УК. «Многочисленные обращения жителей по вопросу неудовлетворительной работы жилищных компаний в адрес мэрии города, руководства республики и страны является показателем низкого уровня ответственности директоров. Сегодня находится в работе проект определения рейтинга управляющих компаний, где критериями являются оценка их деятельности непосредственно самими жильцами. Рейтинги будут носить открытый, публичный характер, а также способствовать здоровой конкуренции», - заявил Айрат Зайнуллин.

Комментируя выступление, Василь Шайхразиев подчеркнул, что оценочный критерий руководителя один - если руководитель не справляется с задачами, если в его адрес поступает много жалоб, он будет уволен, на его место придет другой, кому под силу решение поставленных задач.

Айрат Зайнуллин поднял и вопросы культуры населения. В частности, он отметил, что на современном этапе необходимо изменить сознание людей. Только за прошлый год на восстановление сломанных скамеек, детских площадок, закраску граффити на стенах жилых домов, мостов, остановок, восстановление освещения затрачено более 3 млн. рублей. В работе с населением серьезную помощь оказывают СМИ, участковые инспекторы, старшие по подъездам. Как результат системной работы – в последние годы в городе не наблюдается актов вандализма.

«Каждый на примере своего дома, своего подъезда должен сделать анализ уровня своего поведения и культуры», - резюмировал мэр города Василь Шайхразиев.

Автор: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту