наверх
461

Симфонический оркестр Мариинки дал концерт

19 апреля 2017

Фото: ПАО «КАМАЗ»

В Набережных Челнах по инициативе руководства ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошёл концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением легендарного дирижёра Валерия Гергиева.

Концерт состоялся в рамках Московского пасхального фестиваля, который в этом году посвящён 135-летию со дня рождения Игоря Стравинского и пройдёт более чем в 20 регионах России. Примечательно, что город Набережные Челны был включён в турне оркестра благодаря личной просьбе генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, который много лет поддерживает дружеские отношения с известным во всём мире дирижёром. Кстати, это уже не первый приезд Валерия Гергиева в автоград, инициированный «КАМАЗом». Так, в 2010 году оркестр Мариинки дал благотворительный концерт, а средства, вырученные от продажи билетов, пошли в фонд «Дети ДЦП» и на проект «Изумрудный город», поддерживаемые «КАМАЗом». Следующий визит музыкантов состоялся в 2013 году, причем мероприятие было организовано специально для камазовцев в рамках 45-летия «КАМАЗа».
 

Вчерашнее выступление без преувеличения стало событием года в культурной жизни Набережных Челнов. На концерте прозвучали такие шедевры мировой музыки, как сюита из балета «Щелкунчик» Чайковского, «Вальс-фантазия» Глинки, сюита из балета «Жар-птица» Стравинского, «Прелюдия» Клода Дебюсси и т.д.

«Я очень рад и благодарен Вам за то, что нашли возможность в своём плотном графике посетить наш город», – поблагодарил Сергей Когогин Валерия Гергиева под овации зала.

Автор: ПАО «КАМАЗ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту