наверх
693

СИЛОВОЙ КОНТРОЛЬ

08 февраля 2006

Учительница Юлия Хамидуллина собирается судиться с контролерами «Электротранспорта», из-за которых она обратилась к медикам:

«Я вошла на остановке «45 комплекс» в салон трамвая (вагон N18). Уже на следующей остановке вошли контролеры, попросили предъявить билеты. Но я его купить не успела, кондуктор еще не подошла ко мне. Пассажиры подтвердили мои слова, однако контролеры (их бригадир Валентина Чаплыгина) решили действовать силой. У меня болит нога, и я сидела, а контролеры начали вырывать сумку. Затем втроем схватили и потащили по вагону, выкручивая руки...»
Юлия Николаевна обратилась к медикам, которые зафиксировали на ее теле кровоподтеки после «общения» с контролерами. Теперь педагог собирается обращаться в суд и, по мнению юристов, шансов наказать нерадивых сотрудников «Электротранспорта» у нее достаточно. Мы будем следить за развитием ситуации.
Нам еще раз хотелось бы напомнить о том, что физическое воздействие в отношении пассажиров могут применять только сотрудники милиции. Контролеры же могут только попытаться уговорить безбилетника выйти из салона, или должны вызвать сотрудников милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту