наверх
3386

Show must go on

16 октября 2007

Открытие нового ночного клуба в Набережных Челнах — чем не событие? Для «смишников» повод почувствовать себя экспертами, попридираться к мелочам и авторитетно порассуждать о ночной жизни города, для праздных гуляк — еще одна вечеринка и альтернатива уже приевшимся местам развлечений, для владельцев клуба — повод утереть нос конкурентам, для организаторов вечеринки — головная боль в продумывание программы. И все-таки это того стоит. Господа, представляем Вашему вниманию ночной клуб «Opera». Шоу начинается...

Итак, ночной клуб «Опера» в буквальном смысле занял место клуба «Saygon». Последний просуществовал в Челнах 4 года, имел постоянную аудиторию и был популярным местом среди клабберов. Однако, как посчитали владельцы, лучше уйти в зените популярности, чем со временем медленно встречать забвение публики. В городе появляются новые клубы, борьба идет за каждого клиента. Необходимо что-то новое, то, что поразит воображение.

Можно долго рассуждать о дизайне интерьера клуба, намекать на подземелье, проводить аналогию с «балом Воланда», упоминать давящие каменные потолки, однако именно этот готический стиль придает клубу пафосность. Он становится привилегией избранных. Здесь все об этом кричит -  много камня, ковки и дерева, массивность деталей, «балкон» для работы DJ, и даже красные портьеры. Это вам не пластиковые декорации, не гипсокартон и диванчики по углам. С таким же успехом можно сравнивать Бентли и российский автопром.

Накануне открытия ночного клуба была организована и проведена промоакция Оперы совместно с модельным агентством «Русский стиль». Юноши и девушки в вечерних нарядах курсировали по крупным торговым центрам, раздавая визитки с заманчивыми фразами: «я танцую в Опера», «я знакомлюсь в Опера», «ищи меня в Опера». Само открытие проходило с трехдневной грандиозной помпой.

Были приглашены Театр огня и света «Love & Flame» (Москва), DJ Карпекин (Москва). Клуб посетило более 1000 человек, как ни удивительно, мест в зале хватило всем, хотя в гардеробе давно закончились свободные вешалки.

Постоянные DJ клуба «Опера» Алекс Фрост, Тоши, Вжиковский заводили публику модными треками, на сцене в ярких костюмах блистали танцоры-резиденты. На роль ведущих были приглашены Майя Плохова и Егор Скляров.

Само собой разумеется, программа открытия была стилизованной под Оперу. Хореографы Наталья Праслова и Лейсан Гафиатуллина создали хореографическую постановку под знаменитый оперный трек из фильма «5 элемент». Танец выражал слияние двух эпох — старинной и современной. Из артистов в тот вечер на сцену поднялись Анна Катаева (скрипка) и танцевальный дуэт «Экспрессия».

Клуб несет в себе бешеную энергетику. Она ощущается даже на физическом уровне. В зале установлено оборудование фирмы «DYNACORD», а потолок, сделанный из специального материала, поглощает звук, передает чистоту и мощность звучания. «Звук просто супер, супер, супер!» - такой цитатой из упомянутого уже фильма «5 элемент» можно охарактеризовать аппаратуру, стоящую сейчас в «Опере». Особо отметим хорошую вентиляцию, позволяющую даже большому количеству гостей чувствовать себя в клубе комфортно и не задыхаться от табачного дыма курящих посетителей. В плюсы также можно занести хорошо обученный персонал и обширное меню, в которое включены не только алкогольные напитки, но также первые и вторые блюда. 

Еще одно культурное событие можно считать состоявшимся. «Опера» открылась, Шоу должно продолжаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту