наверх
696

ШАНС ДЛЯ ПРОВИНЦИИ

05 июля 2006

...большинство молодых людей не настроены на напряженную работу с постепенным накоплением опыта, а хотят сразу прийти на руководящую должность, не имея ни образования, ни практики.

Специалисты давно заметили, что Набережные Челны – уменьшенная модель России. Любую общероссийскую статистику или проблему можно один к одному прикладывать к Челнам и ошибка, если и будет, то небольшая. Вот почему в ответ на наш вопрос: «С какими трудностями сталкивается сеть магазинов «Перекресток» при поиске рабочих рук для своего супермаркета в Челнах?» пресс-секретарь этой компании Андрей Быкадоров прислал из Москвы фрагмент интервью основателя сети «Перекресток» Александра Косьяненко. В нем он делает сенсационный вывод: «В России нет реальной безработицы». Потому что «Перекресток» с трудом находит людей, желающих сделать карьеру, таких, без которых развитие серьезного бизнеса невозможно. По словам Косьяненко, большинство молодых людей не настроены на напряженную работу с постепенным накоплением опыта, а хотят сразу прийти на руководящую должность, не имея ни образования, ни практики.
Между тем, появление целой сети торговых мегацентров дает Набережным Челнам уникальные возможности. И для развития промышленности и бизнеса, и для карьерного роста специалистов. В торгово-развлекательный комплекс «Палитра ЛТД», по словам исполнительного директора одноименного торгового дома Фанзиля Габдуллина, потребуется минимум 400 человек. 300 человек нужны гипермаркету «Метро». 1500 специалистов (вместе со штатом «Перекрестка») необходимы торгово-развлекательному центру «Торговый квартал».
Судя по всему, сотни челнинцев уже уехали в Москву и в Казань. Потому что «Перекресток» и «Метро» работают с кадрами по одной и той же схеме. Они набирают людей, а затем всех, кто принят на нерядовую должность, начиная с менеджеров торговых залов, сразу отправляют в свои учебные центры. После чего специалисты вернутся в Челны и будут развивать свои навыки в работе.
«Директор Центрального филиала сети «Перекресток» – это более 80 магазинов в Москве и Подмосковье – 7 лет назад начинал продавцом-кассиром. Коммерческий директор начал с руководства небольшим магазином», - заманивает Андрей Быкадоров.
- Около 35 процентов продуктов, продающихся в наших гипермаркетах в Казани, произведено в Татарстане. Как минимум, такая же доля продуктов местного производства будет представлена и в супермаркете «Перекресток» в Набережных Челнах, - дает ориентир местной промышленности коммерческий директор казанского филиала сети Любовь Беляева.
– Через нашу сеть местные производители-поставщики могут получить хороший доступ не только на региональный, но и вообще на российский рынок. Например, чак-чак из Казани уже продается в Краснодаре, - говорит о преимуществах сети «Метро» руководитель отдела по работе с персоналом челнинского гипермаркета Альберт Валеев.
- Стимул к развитию получат кадровые агентства, рекламно-производственные предприятия, компании по ремонту и отделочным работам, предприятия услуг, пищевые производства. Сотрудничество с местными товаропроизводителями заложено в условие вхождения продуктовых сетей на наши объекты, - уточняет генеральный директор компании «Торговый квартал – Девелопмент» Анатолий Васильев. При этом менеджеры названных торговых сетей уверяют, что следует ожидать не только количественного, но и качественного роста и рабочих мест, и бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту