наверх
1492

ШАЙКА ДЕДОВ МОРОЗОВ

31 декабря 2003

Решила как-то заботливая мама порадовать ребенка в новогодние праздники подарочком. Перезвонила по всем объявлениям в газете и, наконец, нашла контору, в которой вызов Деда Мороза на дом был гораздо дешевле, чем во всех остальных. Приветливый женский голос сообщил, что обратилась она очень вовремя, поскольку заказов много, но Дед Мороз к ним обязательно приедет. А если немного доплатить, вместе с ним явится и Снегурочка. А если клиент готов разориться еще рублей на 20, то ребенок в качестве подарка получит и шикарный набор шоколадных конфет.
Мамаша настолько обрадовалась такой удаче, что решила заказать аж три подарка! Далее девушка-диспетчер предупредила женщину, что к ней выезжает менеджер, чтобы оформить надлежащие документы и обговорить детали поздравления. Через полчаса на пороге стоял симпатичный молодой человек. Приятно улыбаясь, он еще раз объяснил хозяйке, как, что и почем. Выписал квитанцию, получил деньги и удалился.
Не трудно догадаться, что никакого Деда Мороза с внучкой-красавицей и подарками семья не дождалась. Будучи человеком состоятельным, женщина попереживала, да и забыла про отданные мошенникам 250 рублей. Но вспомнить об этом случае пришлось спустя месяц, когда обворовали ее квартиру. Следователь из милиции поинтересовался, не вызывала ли она в Новый год на дом Деда Мороза. Оказывается, в городе орудовала целая шайка «Дедов Морозов», которые под Новый год сначала дурили и обирали народ. А через какое-то время присмотренные их менеджерами квартиры обворовывались.
Случилась эта криминальная новогодняя история, слава богу, не в нашем городе. Но это не повод для самоуспокоения, поскольку мошенники «окучивают» города и веси квадратно-гнездовым способом. И где гарантия, что сегодня их нет в Челнах? Так что, чтобы не испортить себе настроение в Новый год и после него, старайтесь обращаться в известные агентства и прибегать к услугам проверенных людей. С Новым годом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту