наверх
11394

Северсталь-Авто представляет новый автомобиль скорой помощи на базе Fiat Ducato

25 марта 2008

Компания «Северсталь-авто», официальный импортер и производитель автомобилей FIAT в России, представила сегодня новый автомобиль реанимации на базе FIAT Ducato  в рамках участия в выставке «Госзаказ 2008», проходящей в Москве 24-26 марта 2008 года. 

Новая скорая помощь на базе Fiat Ducato создавалась в тесном сотрудничестве с врачами скорой медицинской помощи и полностью соответствует требованиям  к медицинским автомобилям класса «С», предусматривающим проведение реанимационных процедур во время движения машины.

Скорая помощь, выполненная на базе FIAT Ducato, идеально соответствует современным требованиям по оказанию неотложной медицинской помощи и скорейшей доставке пострадавших в медицинские учреждения. Кроме того, специальное оснащение автомобиля позволяет эффективно использовать его для спасения жизни людей, пострадавших в ДТП.

Современное шасси гарантирует высокую надежность и удобство управления автомобилем даже на максимальной скорости, которая составляет 150 км/ч. Мощный дизельный двигатель FIAT Ducato объемом 2,3 литра уверенно разгоняет скорую помощь вне зависимости от степени загрузки автомобиля и обеспечивает запас хода свыше 950 км без дозаправки.

С медицинской точки зрения автомобиль оснащен самым современным набором реанимационного оборудования, который включает в себя аппарат для постановки наркоза, дефибриллятор, диагностические приборы по измерению основных параметров организма, аппарат искусственного дыхания, кислородное оборудование и др.

Специально для транспортировки пострадавших со множественными переломами в стандартное оборудование реанимобиля входит вакуумный мешок, надежно фиксирующий тело с помощью воздушной подушки, а также универсальная фиксирующая шина для транспортировки больных с переломом позвоночника. Более того, в экстренных ситуациях кузов скорой помощи на базе FIAT Ducato может быть использован для перевозки двух пострадавших одновременно – с помощью дополнительных складных легкосъемных носилок.

Между тем, реанимобиль на базе FIAT Ducato сохранил высочайший уровень комфорта как для водителя, так и для медицинского персонала. Так, водитель воспринимает автомобиль как легковой, а в его распоряжении имеется гидроусилитель руля, кондиционер, пульт управления специальными световыми приборами и сигналами, обеспечивающими приоритетный проезд на дороге.

Врач может беспрепятственно перейти в медицинский отсек непосредственно из кабины во время движения автомобиля – для этого служит специальная сдвижная дверь. Кроме того, пол медицинского отсека покрыт особым составом, исключающим проскальзывания ног. Также в распоряжении врачей имеется умывальник, автономные отопитель и кондиционер, возможность подключить все медицинское оборудование к сети 220В с помощью внешней влагоизолированной розетки. Все кресла заднего отсека оборудованы ремнями безопасности. 

Таким образом, новый автомобиль скорой помощи на базе FIAT Ducato по сути является полноценным передвижным госпиталем, способным эффективно бороться за жизнь пострадавших любой тяжести. В настоящее время «Северсталь-авто» заканчивает процедуры получения сертификатов и лицензий для производства автомобиля скорой медицинской помощи на базе Fiat Ducato и планирует начать поставки этой машины летом текущего года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту