наверх
683

Сергей Когогин в свой 49 день рождения сделал заявление о своём неуходе с «КАМАЗа»

17 ноября 2006

Вторую неделю в средствах массовой информации муссируется слух о возможном уходе Сергея Когогина с поста генерального директора «КАМАЗа» и возможном его назначении на аналогичную должность на «АвтоВАЗе».

Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «КАМАЗ»: «ситуация скорее меня раздражает, чем радует. Я могу сказать четко и ясно, я не собираюсь оставлять «КАМАЗ». Я связан четырехлетним контрактом и конечно я не вижу смысла его разрывать».

К тому же Когогин уйти с предприятия не может только лишь по своему желанию. Решение об отставке принимает совет директоров. Что касается "АвтоВАЗа", Сергей Анатольевич расценил предложение тольяттинского завода скорее как признание его заслуг в автомобильной промышленности. но возглавить кризисное предприятие он пока не собирается. Да и официального предложения ему сделано не было.

Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «КАМАЗ»: «По "АвтоВАЗу" предложение действительно было, но оно не является официальным. Т.е. идет поиск менеджеров. Им нужно возглавить предприятие и навести порядок».

Возможные кадровые перестановки на автогиганте отодвинули на второй план другие события связанные не посредственно с «КАМАЗом». Сегодня Сергею Когогину исполнилось 49 лет. По традиции, в свой день рождения ген.диреткор автогиганта сам дарит подарки. Подведомственные «КАМАЗу» пятая горбольница и Набережночелнинский профилакторий получили сегодня комплект нового медицинского оборудования.

Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «КАМАЗ»: «это подарок не от меня, а от компании. Профилакторий и больница наши и если мы можем помочь людям проходящих курс оздоровления это здорово».

Сергей Когогин отметил, что автомобили на заводе уже научились не только делать, но и выгодно продавать. Это не возможно без людей, именно они и есть главный капитал предприятия. Их состояние здоровья отражается и на качестве продукции. Поэтому главный рулевой «КАМАЗа» пообещал обновлять медицинское оборудование каждый год.

Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «КАМАЗ»: «Мы ждем от профилактория другого уровня. Для людей, которые страдают хроническими заболеваниями потому что это самые ценные специалисты и с вашей помощью продлить им здоровье».

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту