наверх
595

Сергей Бубновский: счастье – когда ничего не болит!

12 апреля 2012

Сергей Бубновский (д.м.н., профессор кафедры медико - биологических дисциплин и адаптивной физической культуры ПССИ, основатель современной кинезитерапии) не понаслышке знает, как могут быть тяжелы муки больного человека и велико желание вернуться к нормальной жизни. Более двадцати лет он не мог передвигаться без помощи костылей, а сумев побороть недуг, создал собственную методику, которая теперь помогает людям всего мира.
   Кинезитерапия - восстановление организма упражнениями, которые устраняют болевой синдром, возвращают питание суставов кровью, способствует скорейшей реабилитации после травм и операций.
   Сергей Бубновский твердо уверен в том, что причиной всех заболеваний, за исключением внешних воздействий и онкологии, является мышечная недостаточность. Неработающая мышца — прямой путь к гипоксии, дистрофии, ишемии… Мышцы восстанавливаются в любом возрасте, но для этого каждая их группа должная получать свою программу для активизации и расслабления. Центральное место в методике Бубновского занимает работа на тренажерах МТБ (Многофункциональный Тренажер Бубновского).
   В центре Бубновского помогают при остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, острых и хронических состояниях, связанных с проблемами костно-мышечной системы, реабилитации после травм и ДТП. Осуществляется реабилитация и профилактика сколиозов плоскостопия и связанных с ними болевых синдромов, крупных суставов в поясничном отделе позвоночника как у взрослых, так и у детей. Занятия с детьми проводятся индивидуально в игровой форме, с использованием МТБ.
   Сама болезнь никуда не отступит, только борясь с ней,  заставляя свое тело заниматься оздоровительной физкультурой, можно вновь обрести радость движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту