наверх
1229

Сердце не простое, а золотое

28 декабря 2006

В девятый раз в городе искали челнинцев с «золотыми сердцами». Меценатов, благотворителей чествовали 21 декабря в Органном зале.

Церемонию награждения победителей ежегодного конкурса «Человек – золотое сердце» открыл мэр города Ильдар Халиков. Он отметил, что без благотворительности нет гражданского общества, и хотя из бюджета выделяются средства на социальную поддержку, добрые дела самих челнинцев незаменимы. «Более 115 тысяч горожан получили различные меры социальной поддержки. На эти цели за 11 месяцев было выделено 404 млн. рублей. Вами оказана помощь на 132 млн. рублей! А за все время проведения конкурса – на 342 млн. рублей», – последние слова И. Халиков адресовал благотворителям.

На соискание звания нынче было выдвинуто свыше 100 кандидатур. В этом году был учрежден даже специальный приз мэра «За особый вклад в развитие благотворительности». Его присудили неоднократным победителям конкурса директорам крупных городских предприятий – Сергею Титову, Сергею Рачкову, Рафаэлю Юнусову и Сергею Когогину. В номинации «Добрые дела» победителем стал генеральный директор ООО «Сатурн» Равиль Файрузов. Награду за значительный вклад в реализацию социальных программ, строительство и развитие объектов социального назначения он получил из рук руководителя горисполкома Василя Шайхразиева. Были отмечены лауреаты конкурса Ильдар Зияров, генеральный директор ТД «Камилла» за строительство хоккейного корта и Николай Новиков, генеральный директор «Жилкомсервиса» за оборудование детских игровых и спортивных площадок.

В номинации «От понимания к поддержке» человеком с «золотым сердцем» стал Александр Иванов, генеральный директор ПО «Начало», входящий в состав попечительского совета Центра реабилитации слуха. Очень трогательно его поздравили маленькие воспитанники этого Центра, а награду вручил заместитель председателя горсовета Хайдар Галяутдинов. Лауреатами были признаны Светлана Борисова, частная предпринимательница, и Венера Иванова, директор «Автоградбанка», за помощь социальным учреждениям.

«Мои пенсионеры – моя забота» – в этой номинации победу одержал Юрий Клочков, генеральный директор «КИСМ». Заслуженную награду он получил от автора конкурса, а ныне директора социально-оздоровительного центра «Вита» Раисы Романовой. В этой же номинации отметили лауреатов Рамиля Уразаева, генерального директора НчЭР КТС и Валерия Пескова, генерального директора ОАО «ЗЯБ».

Самым милосердным был признан генеральный директор ЗАО «Челныводоканал» Уел Хусаинов. Награду победителю вручила Танзиля Егорова, президент благотворительного фонда «Дети ДЦП». В этой же номинации «Милосердие» лауреатами стали директор «АКИбанка» Ильдар Галяутдинов и директор «Интерпласта» Юрий Горбунов.
Больше всего оваций вызвали победители и лауреаты последней номинации «Готов поделиться последним». Звание в ней присуждается простым челнинцам, которые, несмотря на небольшие доходы, не скупятся на помощь нуждающимся. Победителем назвали семью Галишиных, которая, имея одного своего ребенка, взяла на воспитание двоих приемных детей – семилетнюю Аделю и шестилетнего Антона. Символично, что награду им вручал золотой призер прошлогоднего городского конкурса в этой номинации, а также победитель республиканского конкурса «Человек – золотое сердце-2006», Почетный донор Юрий Бамбуров. Кроме того, лауреатами стали частный предприниматель Марат Гарифуллин и инвалид I группы Олеся Захарова. Олеся сидела в инвалидном кресле в первом ряду, а потому не смогла выйти на сцену. Когда ее объявили, многие в зале встали, чтобы увидеть человека, который, находясь в инвалидном кресле, успевает творить добрые дела. Кстати, она с отличием окончила ЕГПИ, открыла свой сайт в Интернете. Олеся живет на пенсию, а на деньги, которые зарабатывает от переводов текстов, оказывает помощь другим инвалидам, студентам, а также брошенным детям в инфекционной больнице. По традиции художник Махмут Исмагилов решил подарить картину человеку, который внес в этом году особый вклад в развитие благотворительности. Им стал директор телерадиокомпании «Челны-ТВ» Рахман Шафигуллин.
Покидая Органный зал, челнинцы делились впечатлениями о замечательном концерте и душевной песне «Золотое сердце» Алексея Соломонова на стихи Людмилы Дорженковской, чья премьера состоялась в этот вечер.

Газета "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту