наверх
1827

СЕМЬ СТУЛЬЕВ

27 августа 2003

В отличие от главного героя романа «12 стульев» двое челнинских проходимцев явно не дружили с уголовным кодексом. А потому 24 августа в кафе на Майдане семь пластиковых подставок под известное всем место эти ребята взяли в открытую, что называется в уголовном кодексе «Грабеж». Новоявленных «остапа» и «кису» взяли по «горячим следам» вместе с мебелью.
«Великий комбинатор» из Елабуги провел перетряхивание карманов челнинцев. Будучи директором фирмы, организованной им в Челнах, 40-летний мошенник заключал с доверчивыми гражданами фиктивные договоры на долевое строительство квартир в «непланируемом доме», а те отдавали ему под это кругленькие суммы. Пенсионерка из 14-го комплекса рассталась с суммой более 462 тысяч рублей. 33-летний мужчина из 7-го комплекса «ссудил» проходимцу 125 тысяч рублей. 36-летний житель 27-го комплекса расстался с 285 тысячами. Сейчас долгами мошенника занимается следствие.
31-летняя жительница 3-го комплекса имела неосторожность взять в долг у 47-летнего знакомого. Еще более неосмотрительно она поступила, не расчитавшись с ним в срок. Кредитор без всяких судов и судебных приставов взял причитавшееся ему натурой... Пришел и забрал у должницы магнитофон и дистанционный пульт от телевизора на общую сумму 2799 рублей. А эта глупость на языке юристов обозначена в УК РФ как «Самоуправство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту