наверх
1647

СЕКС С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

05 октября 2005

Одна моя знакомая, девушка свободная, всех понравившихся мужчин тащила в постель в первый же день знакомства. Сексуальная политика Ирины была до предела проста: прежде чем строить серьезные отношения с парнем, нужно проверить, каков он в постели.

Давал о себе знать горький опыт: несколько раз затяжные конфетно-букетные прелюдии заканчивались полным фиаско партнера при более близком знакомстве. Зачем же тогда тратить время на кота в мешке? Лучше сразу узнать о сексуальной совместимости, считала Ирина.
Такое стремительное развитие событий можно охарактеризовать по-разному: кому-то импонирует скороспелость девушки, а кто-то с размаху припечатает ее ненормативным и емким словом. К разочарованию последних скажу, что девушка наша свое счастье таки нашла и вот уже три года живет в счастливом браке с одним из подопытных мужчин, который с честью прошел тест. И о походах «налево» она даже не помышляет.
Если кто заподозрит меня в пропаганде неразборчивости, то спешу вас разочаровать. Пример моей знакомой - это скорее исключение из правил, чем закономерность. Секс на первом свидании - дело чаще всего бесперспективное для тех, кто таким способом мечтает «любовь до гробовой доски» заполучить и в ЗАГС сбегать.
Как говорят мои знакомые из числа мужчин, девушка, которую на первом же свидании удалось затащить в постель, становится малоинтересна. Ее уже не надо завоевывать и завлекать, вытанцовывая перед ней брачную джигу. Мужчина ставит себе следующую цель, на завоевание которой и бросает все свои ресурсы. «Чем больше времени, сил и даже денег я вложил в девушку, тем более она для меня ценна, - признается один мой знакомый ловелас. - А ту, что легко добиться, не бережешь».
Так что не зря все-таки большинство девиц, как «Отче наш», твердят на первом свидании «нет». Этот принцип заложен в мозги уже на генетическом уровне и основан на знании психологии мужчин, которые вслух за сексуальное раскрепощение ратуют, но в глубине души его же и боятся.
Директор кризисного центра «Ника», психолог Наталья Кивокурцева подтверждает, что общественные стереотипы (хочешь с мужчиной длительных отношений, то на первом свидании скажи сексу «нет») работают до сих пор. Если в первый же день знакомства или на первом свидании (что, в принципе, не одно и то же) парень предлагает заняться сексом, то это просто предложение заняться сексом и ничего больше. Потому что молодого человека в данном случае больше прельщают отношения «здесь и сейчас», а не «завтра и на всю жизнь». По словам психолога, парень, рассчитывающий на длительные отношения, скорее всего, предпочтет узнать тебя ближе. Не упускай эту возможность!.
- Все это полная чушь, - считает другой мой собеседник, 30-летний Марат. - Многие мои отношения начинались с секса на первом же свидании. А уж если девушка сама захотела - то она просто честная женщина, которая делает то, что ей хочется, не жеманясь и выпендриваясь. Просто сегодня многие научились обходиться без ритуального ухаживания: потрясывания перьями и царапанья земли под ногами. А их за это матерят на чем свет стоит.
Да-да, встречаются исключения. Например, одна моя знакомая пара познакомилась на свадьбе своих приятелей. И первая брачная ночь у них случилась в тот же день, да такая, что их страсти жених с невестой обзавидовались. Через три месяца тем же гостевым составом играли новую свадьбу. Но это снова очередное исключение, а не правило. Хотите поспорить? Пишите письма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту