наверх
555

Сегодня третья годовщина деятельности Ильдара Халикова на посту мэра автограда

15 августа 2006

Сегодня челнинский мэр Ильдар Халиков собрал пресс-конференцию и посвятил общение с журналистами третьей годовщине с момента своего назначения на пост градоначальника. Он подвел итоги развития города за последние три года.

Глава автограда заявил журналистам, что до назначения он совсем не представлял себя в роли госслужащего, так как работая финансовым директором ОАО «КАМАЗ», занимался только экономическими и юридическими вопросами. «Сегодня мы ведем политику агрессивного патриотизма и стараемся быть лучше всех во всем» - заявил Ильдар Халиков. «За три года мы добились существенного увеличения объемов строительства жилья – в 4 раза больше чем в 2003 году. Задача нашего муниципалитета – улучшение жизни 500 тысяч горожан. Было построено много социально значимых объектов в городе – Ледовый дворец, органный зал, Дворец творчества детей и молодежи и другие», - сказал он. Глава города отметил положительные тенденции в развитии малого бизнеса. Миллиард рублей продукции КИП «Мастер» в год – яркое тому подтверждение. Благодаря органному залу челнинцы получили возможность знакомиться с творчеством таких мэтров, как Владимир Спиваков, Любовь Казарновская, Денис Мацуев. Более достойные помещения обрели татарский и русский драматические театры. В ближайшее время создадут все условия для творчества писателей и художников.

Очень серьезным шагом для Челнов, по словам мэра, должно стать изменение отношения чиновников к рядовым горожанам. Пока же случай с созданием новой службы доставки пенсии доказывает, что в этом направлении еще предстоит большая работа. Тысячи пенсионеров стали заложниками скоропалительных выводов сотрудников Пенсионного фонда, у пожилых не спросили о том, согласны ли они перейти на новую систему получения пенсий? Одной из главных задач в ближайшие годы, по словам Ильдара Халикова, станет решения извечного вопроса ЖКХ. До начала 2008 года во всех челнинских подъездах должны закончить плановые ремонтные работы. В этом году будет установлено 50 новых детских площадок.

На первом месте для строителей стоит завершения символичных для города объектов – «тюбетейки» и 25-этажного дома 19/01. Несколько инвесторов уже изъявили желание вложить 30 млн. долларов в строительство крупного многопрофильного медицинского центра. Место строительства, возможно, будет определено в медгородке. На месте недостроенной школы юных моряков будет построен жилой комплекс «Междуречье», Дворец бракосочетаний планируется построить в парке «Прибрежный». Идет реконструкция Бульвара Энтузиастов, ведутся работы по установке новых трамвайных путей, строительство станции скорой медицинской помощи. «Я не знаю, сколько лет я буду работать на этом посту, но за ближайшие годы я буду делать все для благополучия челнинцев», - сказал в завершение встречи с журналистами Ильдар Халиков.

Tatar Inform

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту