наверх
266

Сегодня состоится восьмой этап трансконтинентального марафона «Дакар-2012»

09 января 2012

 Грузовикам предстоит преодолеть 477 км cпецучастка по маршруту Копиапо – Антофагаста. Напомним, российская команда в классе грузовиков потеряла один экипаж. Это «КАМАЗ» под управлением   пилота Эдуарда Николаева, штурмана Сергея Савостина и механика Владимира Рыбакова. Экипаж был снят с гонки из-за инцидента, произошедшего на 4-м этапе ралли.

За титул победителей поборются оставшиеся 3 экипажа российской команды «КАМАЗ-Мастер». Это «КАМАЗ» под номером 504 в составе пилота Айрата Мардева, штурмана Айдара Беляева и механикаАнтона Шибалова, «КАМАЗ» под номером 509 в составе пилота Андрея Каргинова, штурмана Андрея Мокеева и механика Игоря Девяткина. Техническую поддержку команде оказывает  «КАМАЗ» под номером 523 в составе опытного пилота Ильгизара Мардеева, штурмана Вячеслава Мизюкаева и механика Дмитрия Сотникова.

Стоит отметить, что данный экипаж едет по гонке не хуже молодых экипажей. Что касается экипажа Эдуарда Николаева, то ему организаторы ралли разрешили сопровождать команду до финиша, но как стало известно ранее, двигатель «КАМАЗа» №500 пришел в неисправность. В общем зачете по итогам 7-ми этапов ралли лучшим из российской команды идет экипаж Андрея Каргинова – он 5-й. Шестым идет экипаж Айрата Мардеева и 8-м - Ильгизара Мардеева. Экипаж казахстанского экипажа на «КАМАЗе» идет 4-м.

Сложный маршрут ралли-марафона состоит из 14 этапов. Финиш запланирован на 15 января 2012 года в Перу.   

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту