наверх
802

Сегодня 13 лет проекту Chelny.info

22 апреля 2014

Появляются новые здания — офисы, предприятия, развлекательные заведения, строятся дороги, издаются газеты. Жители города - это мы с вами. Идем туда, куда нам нужно идти или куда интереснее, или куда не интересно, но нужно. Или куда не нужно, но очень хочется. Говорят, что это виртуальная жизнь. А мы говорим — реальная.

Когда перед покупкой мы что-то планируем, ищем дополнительную информацию, потом интересуемся мнением друзей или экспертов, «мозгуем», и только потом отправляемся в магазин. Интернет предоставляет нам такую возможность. Это такая же реальность, только информационная. Большую помощь в городе нам оказывают поисковые системы. Их можно сравнить со стрелочниками, которые направляют потоки посетителей. Справочные издания или каталоги мы сравниваем с деловыми центрами где расположено большое количество компаний.

Еще 5 лет назад горячие головы из оптимизаторов и программистов доказывали мне, что каталоги о которых сегодня пойдет речь более не нужны, так как их заменит всемогущий Яндекс. Но каталоги еще живы. А вы попробуйте набрать в поисковике «корпусная мебель» (можете даже поставить галочку Набережные Челны) и что увидите? - груду полезной информации, на которую можно потратить груду времени, которого как всегда нет.

1)
Каталог должен быть удобным

Удобно, когда информация представлена в табличной форме, где есть прежде всего название, телефон и адрес. А карта, электронная почта и сайт? И они тоже. Но первый блок информации для первоначального восприятия важнее.

2) Каталог должен быть открытым

И каталог должен быть открыт для пополнения информации. При платной регистрации он будет неполным (в бумажный справочник все попадали бесплатно). Открытой должна быть и статистика - иначе трудно будет убедить посетителей в его честности. В нашей статистике можно посмотреть и географию и демографию посетителей, чтобы понять его целевую аудиторию.

3) Каталог должен быть нужным целевой аудитории

Говоря о целевой аудитории нужно брать во внимание не только возраст, пол и место проживания, но и поведенческий фактор, а иначе сказать психологический настрой. Если посетитель попадает на развлекательный, новостной проект или даже на торрент, чтобы скачать себе фильм, то его внимание трудно обратить на информацию о новом бренде. Справочник открывают с желанием купить, продать или получить услугу.

4) Каталог должен советовать

Хороший каталог подсказывает, что нового появилось в информационном пространстве. Дает возможность клиентам публиковать рекламные статьи, показывает качественную рекламу. Реклама может и должна быть интересной.

5) Каталог должен обновляться

Главная задача издания быть актуальным, то есть следить за информационным пространством, вносить изменения, отвечать на письма и просьбы, уточнять и улучшать представление информации. Время от времени менять дизайн и вводить новые разделы. Например, совсем недавно каталог Chelny.Info запустил мобильную версию. Открывается автоматически, если заходите со смартфона. Легко, лаконично, все по делу.

Как следствие выполнения этих условий каталог предприятий будет реально посещаемым.
Захотите выбрать площадку для рекламы — попробуйте оценить по вышеизложенным критериям.

Наш проект Chelny.Info проработал 13 лет. Нас не замечали, критиковали, игнорировали, приводили в пример другие порталы, даже отрицали. Говорили — до нас никого не было. А мы ответим — редкий проект перешагивает за черту 5-летия, а уж 10-летия тем более. Мы накопили огромный профессиональный опыт. Будут вопросы — звоните, проконсультируем.

Автор: Михаил Мантуров, Chelny.Info 2001-2014

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту