наверх
3264

SEAT представит обновленные модели Leon и Altea 2009 года на Женевском автосалоне

11 февраля 2009

На предстоящем Женевском автосалоне (5-15 марта 2009 года) SEAT впервые представит публике обновленные модели 2009 года – Leon и Altea. Модельный ряд испанского автопроизводителя был значительно модернизирован: изменения коснулись как экстерьера автомобилей, так и технической части. Теперь линейка двигателей включает дизельные двигатели common rail. Эти нововведения сочетаются с высоким уровнем оснащения автомобилей, причем особый акцент был сделан на элементах комфорта и безопасности автомобилей.

Воплощенная в четвертом поколении Ibiza и новом EXEO, концепция стреловидного дизайна отражена во внешнем виде новых Leon и Altea. Оба автомобиля повторяют силуэт предыдущих моделей, но при этом содержат новые интересные черты дизайна.

Линии кузова стали более плавными и элегантными, а яркие элементы – новая решетка радиатора с уменьшенным логотипом SEAT, стилизованная хромированная окантовка, фары большего размера, новые зеркала заднего вида и современные диски. В задней части автомобиля изменения коснулись стекла – оно стало больше, что улучшает обзорность, также были модифицированы задние фары и дверь багажника. В оформлении интерьера автомобиля изменения затронули панель приборов, центральную консоль, дверную панель и материалы, благодаря чему было создано современное и эргономичное пространство салона.


Система XDS открывает новые возможности сцепления

Установка системы XDS на SEAT Leon 2009 года позволила значительно увеличить как комфорт, так и безопасность вождения. Эта электронная система работает вместе с ESP как самоблокирующийся дифференциал, улучшающий управляемость автомобиля в случае потери контакта колес с поверхностью дорожного покрытия.

Эта инновация работает в паре с Agile Chassis, предоставляя возможности эффективного вождения в любых ситуациях.

Новые двигатели и появление технологии common rail

Широкая линейка двигателей на новых обновленных моделях Leon, Altea и Altea XL включает в общей сложности 10 различных вариантов: 5 бензиновых и 5 дизельных. Все они были значительно усовершенствованы, что затронуло и их производительность, и уровень выбросов и потребления топлива.

Мощный 2.0 литровый бензиновый TSI двигатель (211 л.с.) привлекает всеобщее внимание в линейке бензиновых двигателей, в то время как выдающееся достижение среди дизельных – это появление технологии common rail на 2.0-литровой TDI двигателе (170 л.с.). Более того, все версии, оснащенные коробкой передач DSG (теперь доступной также и в семи ступенчатом исполнении для мотора 1,8 литров TSI (160 л.с.)), имеют возможность переключения передач с помощью подрулевых лепестков.

Широкие возможности выбора опций

С появлением версий 2009 года, оборудование было унифицировано для моделей SEAT Leon, Altea и Altea XL. Все три модели теперь оснащаются одним и тем же стандартным оборудованием для комплектаций Reference, Style и Sport.

Для новых автомобилей компании доступен полный список опций. Помимо системы XDS, эксклюзивно разработанной для нового Leon, отметим также: Hill Hold Control, би-ксеноновые фары с AFS и фарами дневного света, новую систему климат-контроля и новое аудиооборудованиее, противотуманные фары с функцией бокового освещения, передние и задние парктроники и оптическую систему парковки с выводом на дисплей новой навигационной системы.

Кроме того, для всех версиях доступна новая обшивка, с возможностью выбора между черной кожей и кожей цвета коньяк для Leon. Дальнейший выбор для версии FR – это комбинация черного материала (для боковин сидений) с красным или черным цветом обивки из Alcantara посередине.

И наконец, для обеспечения большей безопасности, модели Leon и Altea 2009 включают устройства электронной помощи. ABS + TCS и ESP с системой экстренного торможения EBA будут доступны как стандартная опция для всего модельного ряда.

Марка SEAT входит в Audi Brand Group концерна Volkswagen.

Основанная в Испании и осуществляющая свою деятельность в 70 странах, компания SEAT специализируется на производстве автомобилей с превосходным дизайном и ярко выраженным спортивным характером. Эти качества отражены в девизе компании «auto emocion». Завод по сборке автомобилей SEAT расположен в Испании в Марторелле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту