наверх
1082

СЧЕТ ЗА ИЗМЕНУ

23 февраля 2005

Вам муж изменял? Ну, может, Вы просто об этом не знаете... А вот Антонина Михайловна узнала. И полетели не только волосы с головы разлучницы. Такого дела в челнинском суде не припомнят. Все было - но чтобы муж с женой судились с любовницей мужа, требуя компенсировать страдания, полученные в результате ее покушения на семейное счастье!
Ивановы прожили вместе 30 с лишним лет. Но как-то летом брак дал трещину: Петр Васильевич проводил жену в отпуск, а сам загулял. И не просто стал ходить «налево»: «дама сердца» стала у него жить. Но через полтора месяца жена вернулась и расставила все на свои места. Правда, Петра Васильевича ее кара обошла стороной, а вот любовнице досталось по полной программе. Сначала обманутая женщина пришла к ней на работу и устроила скандал с побоями. А потом супруги написали завление в суд.
«Их отношения начались сразу после моего отъезда, - рассказывала Антонина Михайловна. - Она явилась в наш дом и толкнула Петю на путь пьянства и разврата. Но когда я вернулась, мы с мужем объяснились и поняли, что совсем не хотим расставаться. За 30 лет он мне никогда не изменял! Уверена: негодяйка даже не догадывалась о глубине наших чувств! Но все эти события нанесли нам существенный моральный вред, отравив не только сознание мужа, но и его организм! В качестве компенсации просим взыскать с этой женщины 300 тысяч рублей».
Бывшая любовница (далеко не девочка-вертихвостка) возмутилась. «Все было совсем не так!» - заявила она, обвинив Ивановых в клевете. И подала встречный иск, в котором запросила за моральный вред уже 350 тысяч рублей. Она даже характеристику принесла, под которой подписались все соседи. Там 55-летнюю «разлучницу» называли скромной женой, заботливой матерью и любящей бабушкой.
К счастью, дальше взаимных упреков дело не дошло. Прислушавшись к советам судьи еще раз все обдумать, Ивановы решили отказаться от своих обвинений. Соперница тоже не стала воевать. Теперь на защиту их нервов встанет и Закон: повторно подавать такой же иск запрещается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту