наверх
4049

Сайты, которые рядом…

08 декабря 2003

Все сайты Татарстана теперь собраны в одном месте! Закончилось время разделения в интернете на «Казань» и «не-Казань». Вся виртуальная республика доступна сейчас по одному адресу – www.tatarstan.net. Это новый уникальный каталог-рейтинг интернет-ресурсов РТ.

На данный момент это самый полный каталог действущих сайтов РТ (по оценкам создателей, в нем представлено около 85% интернет-ресурсов республики). Не случаен и выбор доменного имени, ведь домен “.net” создан именно для проектов, связанных с интернетом, каковым и является Tatarstan.net.

Работа над порталом велась в течение нескольких месяцев: за это время была собрана, проверена и отструктурирована по рубрикам информация по всем представленным сайтам. Эти данные постоянно обновляются и дополняются. Основным отличием Tatarstan.net от других подобных каталогов является его открытая концепция: любой желающий может самостоятельно внести и отредактировать данные о своем сайте. Кроме того, проект не привязан ни к одному их городов Татарстана, чем страдают многие существующие каталоги.

К регистрации в каталоге допускаются сайты любых размеров, будь то небольшая персональная страничка, корпоративный сайт или портал. Единственное требование - все вносимые в каталог сайты должны быть созданы или тематически привязаны к Татарстану, его населенным пунктам, организациям или конкретным людям. При этом адрес сайта в интернете, а также его физическое размещение и язык не имеют никакого значения. Кроме того, в каталог могут быть включены ресурсы, посвященные татарскому народу, его культуре и традициям.

Любой из сайтов, внесенных в каталог, может установить у себя счетчик посещений Tatarstan.net. Это небольшая картинка, похожая на популярные счетчики Mail.ru, Rambler, SpyLog, HotLog и т.д. Главное отличие этого счетчика в том, что он однозначно указывает принадлежность сайта к конкретному региону и позволяет участвовать в региональном рейтинге. Участие республиканских сайтов в рейтинге Tatarstan.net способно поднять всех участников на качественно новый уровень. Рейтинг ведется как в «общем зачете», так и отдельно внутри каждой рубрики (категории).

Каталог сайтов и рейтинговая система – попытка первичного структурирования сайтов республики. Эти системы помогут дать ответ на многие вопросы: Сколько сайтов в Татарстане? Какова их аудитория? Что больше всего интересует татарстанских пользователей интернета? Чем привлекают сайты РТ посетителей из других регионов и стран? Как можно увеличить аудиторию сайта? Ответами на все эти вопросы мы с радостью поделимся со всеми желающими на страницах Tatarstan.net. Здесь же будет открыто электронное издание, посвященное исключительно татарстанскому интернету. Таким образом, будет сделан еще один шаг на пути к построению единого интернет-пространства Татарстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту