наверх
1354

Садоводы общества «Дружба-2» заявляют, что у них отняли озеро

25 августа 2007

Румынский карп, сазан, белый амур и толстолобик. Недалеко от деревни Игенче теперь будут выращивать рыбу. Природный водоем огородили и выпустили в воду мальков. Но теперь здесь нельзя рыбачить: придется заплатить штраф - 5 тысяч рублей. С такими изменениями не согласны садоводы общества «Дружба-2». За 30 лет они привыкли к пруду. Здесь они купались, ловили рыбу и просто хорошо проводили время. Новый хозяин выдвинул свои требования.


Юрий Матюнин уже много лет ходит сюда за водой. Родником пользуются не только садоводы ближайших обществ, но и жители деревни Игенчи. Именно оттуда родом, говорят садоводы, теперешний хозяин никому не принадлежавшего до сих пор пруда.


- Людей гоняет, ребят гоняет, - говорит садовод с/о «Дружба 2» Федор Колесников. - Столбики установил. И везде там все перекопано. К воде не подойти.

Новому хозяину пруда установить запрещающие таблички показалось недостаточным. По периметру пруда вырыли траншеи. Совсем недавно здесь была гора земли. Пройти было невозможно. Возмущенные садоводы теперь вынуждены сами прокладывать себе дорогу. Чтобы дойти от остановки до своих шести соток, приходится преодолеть немало препятствий.

Во всех своих бедах садоводы винят хозяина пруда. После тщетных попыток найти самого предпринимателя, к нам обратился его представитель. Это сотрудник крестьянско-фермерское хозяйства Исмагил Замалетдинов. Он рассказал, что купаться здесь никто не запрещает. И мост убирать они не собираются. А рыбачить нельзя, так как рыба еще не выросла – всего-то граммов триста набрала.

- Водный ресурс не продается, - говорит представитель крестьянско-фермерского хозяйства Исмагил Замалетдинов. - Пусть пользуются. Здесь 6 или 7 огородов пользуются водой. Просто запрещено рыбачить. Все официально. Вот план. Водоем - 19 гектаров.

Любителей рыбалки здесь ждут уже на следующий год. Правда, за час сидения у воды придется выложить не меньше ста рублей. Тем, кому не захочется платить, придется ждать 49 лет. Пока не закончится договор аренды.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту