наверх
504

С 1 марта все районы республики подключатся к Единой службе приема и мониторинга обращений граждан

16 февраля 2012

На протяжении двух недель в Минстрое РТ походили встречи с представителями исполнительных комитетов муниципальных районов республики по вопросам внедрения Единой службы приема и мониторинга обращений граждан.

Приехавшим из районов и городов участникам встречи были розданы руководства по внедрению и пользованию ресурсом и предоставлены логины и пароли для входа в систему.

Заместитель министра Равиль Каримов рассказал о том, как появилась идея объединения всех обращений в сфере ЖКХ, стекающихся во все возможные интернет- и телефонные ресурсы. По его словам, к 1 марта доступ к системе будут иметь абсолютно все районы Татарстана, включая Исполнительные комитеты и управляющие организации. «Данное программное обеспечение не имеет аналогов в России», - подчеркнул Равиль Каримов.

Как сейчас происходит процедура рассмотрения обращения? Обращения принимаются на телефон горячей линии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ (231-15-77) и на бесплатный федеральный номер 8800-100-00-33. Диспетчеры call-центра фиксируют звонок и распределяют обращения по тематике и территориальной принадлежности. Далее управляющая компания или подрядчик видят на сайте Единой службы приема и мониторинга обращений граждан вопросы и жалобы, относящиеся к их компетенции. После предпринятых управляющей организацией действий по устранению неполадки или консультации обратившегося составляется акт, копия которого и крепится в системе.

Госжилинспекция РТ контролирует и выявляет нарушения сроков и качества исполнения обращения.

Ресурс также позволяет выявлять «проблемные» по количеству неисполненных обращений районы на карте республики. Данная карта, как и вся система, доступна правительству РТ.

В настоящее время разработчиками программного обеспечения ведется работа по интеграции обращений с остальных ресурсов (интернет-приемных упомянутых ведомств, социальных сетей) в единую базу – Портал государственных услуг РТ www.uslugi.tatarstan.ru, где гражданам будет доступен просмотр стадии рассмотрения обращения, срок получения ответа и решение по заданному вопросу. По словам представителя компании-разработчика программного обеспечения для Единой службы приема и мониторинга обращений граждан Якова Тенилина, система позволяет оперативно решать жилищно-коммунальные вопросы татарстанцев и позволяет проводить комплексный мониторинг проблем сферы ЖКХ.

Автор: Пресс-служба министерства строительства

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту