наверх
1558

РЫЖИЙ, РЫЖИЙ, КОНОПАТЫЙ!

16 марта 2005

Если вас всю жизнь обвиняли в убийстве дедушки острым садово-огородным инвентарем, если окружающие интересуются, почему вы предпочитаете загорать через дуршлаг, значит, веснушки такая же неотъемлемая часть вашего имиджа, как пузырьки у «Виспы».

Мама, конечно, может утверждать, что мелкая россыпь рыжих пятен на носу и щеках – это романтично. Но мы–то понимаем, что носить их постоянно – утомительное занятие: через пару десятков лет почему-то хочется безжалостно вытравить веснушки отбеливателем для белья.
Если вы все же решили избавиться от своей «особой приметы» и стать похожим на всех, придав коже благородную белизну, давайте послушаем советы косметолога Центра восстановительной медицины «Танар» Надежды Полонской. По ее словам, попытки самостоятельно избавиться от веснушек могут нанести нашему лицу непоправимый вред. Если, конечно, делать это неграмотно.
Перво-наперво владельцы веснушек (а также самых разнообразных пигментных пятен) должны запомнить, что как раз в марте происходит повышение солнечной активности. Ультрафиолетовые лучи начинают буйствовать, вызывая бурное цветение на лице. Думаете, пора доставать из загашника отбеливающий крем? Наоборот – спрячьте его подальше. Отбеливание лица можно делать только зимой, с ноября по февраль. В крайнем случае - до конца марта, если вы делаете это дома и после того, как зашло солнце. Потому что если после отбеливания кожи выйти под лучи весеннего светила, незащищенная кожа может «заработать» пигментные пятна из-за микроожогов. Потому нужно начать с приобретения дневного защитного крема, который содержит SPF-фактор защиты кожи.
И еще пара советов: ни в коем случае не делайте летом химический пилинг в салонах и не накладывайте на лицо все, что выросло на огороде. Черная смородина и другие «отбеливающие» ягоды только усилят пигментацию. Что же можно? Заготовить на зиму петрушку, отваром которой и протирать кожу лица зимой. И регулярно проводить пилинг в косметическом салоне и использовать крем с SPF - фактором защиты. Эти поддерживающие процедуры дадут куда больший эффект, чем отбеливание лица подручными средствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту