наверх
341

Рустам Минниханов открыл детский сад

06 июля 2015

Фото: «БИЗНЕС Online»

Сегодня врио президента Татарстана Рустам Минниханов вместе с первым заместителем руководителя аппарата правительства РФ Максимом Акимовым совершает рабочий визит в Закамье. Как передает корреспондент «БИЗНЕС Online» из автограда, Минниханов принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада «Челнинская мозаика».

Руководитель исполкома Челнов Наиль Магдеев сообщил, что в нынешнем году в городе откроется 6 новых детских садов, каждый из которых рассчитан на 240 мест. Общий объем финансирования — около 900 млн. рублей. Он также подчеркнул, что новый садик открывается в новом микрорайоне, где большинство домов построено по программе социальной ипотеки, и в них проживают много молодых семей. «В программе 2015 года изначально было заложено, что в нашем городе будет построено всего 3 детсада. Но после того, как мы обратились к президенту и он нас поддержал с учетом того, что город молодой, рождаются в год более 8,5 тысяч детей, количество было увеличено до 6 детсадов», — поделился Магдеев.

Минниханов в своей приветственной речи отметил, что, несмотря на «некоторые экономические трудности, которые сказываются на автомобильной отрасли», в Челнах наблюдаются хорошие демографические показатели. «По настоятельной просьбе Наиля Гамбаровича принято решение о реконструкции горбольницы №2 и строительства в этом районе новой школы», — сообщил Минниханов. Присутствующие встретили его слова аплодисментами, поскольку вопрос строительства школы поднимается жителями не первый год. Врио президента РТ также подарил новому детсаду сертификат, который позволит закупить необходимое для образовательного процесса оборудование.

Как удалось выяснить «БИЗНЕС Online», в программе пребывания Минниханова и Акимова значатся посещение Камского детского медицинского центра, НТЦ КАМАЗа, ОЭЗ «Алабуга». Ранее сообщалось, что 6 июля в автоград прибудет телеведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев, который намерен записать интервью на КАМАЗе с Миннихановым об оригинальных антикризисных рецептах.

Автор: «БИЗНЕС Online»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту