наверх
511

Российская армия пополнилась челнинскими призывниками

26 октября 2011

Вчера состоялась отправка первой группы призывников. Российская армия пополнилась еще на 34 человека. Среди провожающих в столь ранний час у ДК «КАМАЗа» была и наша съемочная группа. Где будут служить ребята, и как проходило их расставание с близкими на год?

4:30 утра. А на площади перед ДК «КАМАЗа» – многолюдно. Поддержать призывников в такой важный для них день собрались их родственники и друзья. Их не испугал ни холодный ветер, ни моросящий дождь.

Так подбадривали призывников их сверстники. А вот старшее поколение выглядело более сдержанным. Но что творилось у них на душе – известно только им: матери пытались сдержать слезы, отцы всячески подбадривали сыновей.

В 5 утра призывники построились в фойе дворца культуры, где военком обратился к ним и провел  небольшой инструктаж. Рашид Ильясов отметил: этим ребятам повезло, ведь они будут служить недалеко от родного дома – в Йошкар-Оле.

Рашид Ильясов, начальник отдела военного комиссариата РТ по Центральному и Автозаводскому районам: «Всего лишь 350 км. Но это на вас должно накладывать еще большую ответственность. Так как скоро в этой воинской части будет каждый четвертый наш призывник».

После  всех указаний и пожеланий хорошей службы ребята вышли на улицу, чтобы еще раз перед дорогой обнять своих близких. На это им было дано 3 минуты, а затем – посадка в автобус, который доставит их в Казань. А уже завтра челнинские ребята прибудут в свою воинскую часть.

29 октября планируется отправка второй группы новобранцев. А для этих ребят армейские будни уже не за горами. В родной город они смогут вернуться только через год.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту