наверх
662

Рок в пять вечера

04 июня 2012

В минувшие выходные в автограде прошел фестиваль Red Rocks, приуроченный поддержке олимпийского движения в Сочи. На сцене парка «Прибрежный» выступили панк-коллектив "Cheese People", ставший известным благодаря правильному использованию ресурсов Интернета, неоднозначная и осовремененная группа "Маша и Медведи"; хэдлайнером фестиваля стала группа «Неприкасаемые» во главе с Гариком Сукачевым.

Поданная в одном флаконе музыка будущего и прошлого была единодушно принята слушателями настоящего. На это и делает ставку фестиваль: RED ROCKS делает музыку открытой и доступной. В этом году рок-звезды, объединенные одним лейблом и желанием донести важность проведения Олимпиады в Сочи, оправился в турне по 40 городам России.

Концерт в Набережных Челнах начался в пять вечера и закончился еще до темноты. Только к выступлению Сукачева к сцене подтянулся народ; до этого времени слушателей не было и трети майдана. Некоторые молодые родители без опаски привели своих малышей, еще совсем грудничков – не было обычной для рок-концертов толпы, галдящей и шумной.

Маша Макарова сотоварищи отыграли известные и горячо любимые «Рейкьявик», «Любочку», «Без тебя». «Это вам не в ночном клубе играть, красота-то какая!» - восхитилась звезда.

«Неприкасаемые» начали свою часть концерта песней «Напои меня водой», исполнили нетленки «Белые дороги», «Кони привередливые», «Проруха-судьба», и, конечно, исполнили «Моя бабушка курит трубку».

Следующим после Набережных Челнов городом, куда приедет бренд RED ROCKS, поддержанный Machete Records и Сбербанком, станет Уфа. Башкирскому городу-миллионнику наверняка удастся собрать больше желающих влиться в российское музыкальное арт-сообщество, и записанные в этом городе звуки аплодисментов для будущего Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи станут более насыщенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту