наверх
901

Р.Минниханов протестировал грузовик Mercedes-Benz челнинской сборки

11 марта 2011

Сегодня в Набережных Челнах состоялось торжественное открытие первой в России производственной линии по сборке грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Символическую красную ленточку перерезали представители руководства компании «Мерседес-Бенц Тракс Восток», ОАО «Камаз» и концерна Daimler AG. Президент Татарстана Рустам Минниханов лично протестировал один из грузовиков.

«Я очень рад, что в нашем регионе открылось производство «Мерседес-Бенц Тракс Восток». Желаю успеха и развития данному совместному предприятию ОАО «Камаз» и Daimler AG. Уверен, что это сотрудничество открывает огромные возможности», - отметил Рустам Минниханов.

Церемония торжественного открытия производственной линии Mercedes-Benz проходила непосредственно на месте сборки автомобилей. Открытие сопровождалось экскурсией по цеху сборки грузовиков, презентацией моделей, выпускаемых в Набережных Челнах, а также тест-драйвом уже собранных автомобилей.

Компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» начала сборку грузовых автомобилей Mercedes-Benz в Набережных Челнах в сентябре прошлого года. Тогда с конвейера сошёл первый собранный в России грузовик для международных перевозок Mercedes-Benz Actros 1841 LS.

Сейчас линейка собираемых в Набережных Челнах грузовиков включает в себя все ведущие модели марки – Mercedes-Benz Actros, Axor и Atego. Последние две модели с начала 2011 года собираются уже в обновленном виде, мировая премьера их фейслифта состоялась в сентябре 2010 г. на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.


С начала производства собрано уже более 100 грузовиков Mercedes-Benz. С увеличением объемов продаж для сборки в Набережных Челнах будут также доступны специальные грузовики - Mercedes-Benz Zetros и Unimog.


Качество собираемых в Набережных Челнах грузовиков абсолютно идентично аналогам, выпускаемым заводом в Германии. Достигается это благодаря прямой поставке машинокомплектов из 100% оригинальных компонентов и деталей, использованию специального оборудования, а также контролю сборки со стороны специалистов, прошедших обучение в Германии. Кроме того, компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» стремится также к повышению качества работы дилерских центров и сервисных партнёров в России, постоянно работая над усовершенствованием всех видов услуг, которые владельцы грузовых автомобилей Mercedes-Benz получают по всей стране


В рамках стратегического партнерства между ОАО «КАМАЗ» и немецким концерном Daimler AG в Набережных Челнах развиваются еще ряд совместных предприятий. В частности, в декабре прошлого года было подписано соглашение о намерениях объединить усилия в сфере локального производства осей для грузовых автомобилей. Совместными усилиями специалистов Daimler AG, «Лин Каучинг» и «КАМАЗа» реализуется проект «Маяк», который позволит значительно увеличить производительность труда на сборочном конвейере Автомобильного завода «КАМАЗа», повысить качество сборки российских грузовиков. Все эти усилия позволяют привлекать передовые технологии в российское автомобилестроение, а также создают дополнительные рабочие места в регионе Закамья.

 Источник: Казань24

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту