наверх
3517

Результаты первого года работы сети 3G «Билайн»

16 ноября 2009

Казанский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о результатах первого года предоставления услуг на базе сети сотовой связи третьего поколения 3G (UMTS/ HSDPA) на территории Республики Татарстан.

Напомним, что в ноябре 2008 года сеть сотовой связи 3G стала доступна абонентам «Билайн» в столице республики, а в декабре - жителям Набережных Челнов и Нижнекамска. С учетом запущенных городов сеть 3G «Билайн» охватывает территорию, на которой проживает порядка 50% населения Республики Татарстан.

На сегодняшний день на территории области установлено свыше 110 базовых станций 3G.
«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что запуск сети связи третьего поколения оправдал и наши прогнозы, и ожидания наших клиентов, которым стал доступен полноценный мобильный интернет, - отмечает директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Юдов, - 3G-трафик, который генерируют пользователи в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах стабильно растет и сейчас составляет более 60% от интернет-трафика филиала».

Отметим также, в настоящее время абонентская база пользователей USB-модемов «Билайн» в Республике Татарстан составляет около 60% от общего количества пользователей сети 3G.

В настоящий момент «Билайн» обеспечил техническую готовность сети и начал либо готов начать коммерческие операции сразу после получения разрешительной документации на территориях всех требуемых субъектов РФ. Сети третьего поколения «Билайн» присутствуют в 112 городах России. Таким образом, «Билайн» подтвердил и укрепил свой статус лидера по количеству регионов, в которых построены 3G сети.

«Билайн» также признан лидером по количеству стран в 3G роуминге (по данным исследования J’son& Partners). Согласно проведенному исследованию, компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на момент исследования имела наибольшее количество 3G-роуминговых партнеров, в сетях которых доступен 3G роуминг для абонентов оператора, а также наибольшее количество стран/территорий, покрываемых 3G-роуминговыми соглашениями с другими операторами сотовой связи, среди трех крупнейших операторов сотовой связи России.
В Приволжском регионе сети нового поколения запущены в 19 городах. Одной из наиболее востребованных услуг в сетях 3G является беспроводной доступ в сеть Интернет при помощи «USB-модемов Билайн» или мобильных телефонов. Лидерами по объему интернет-трафика в Приволжском регионе являются Самара и Нижний Новгород. В июле 2009 г. трафик, передаваемый в сетях 3G Приволжского региона, составил около 70% от общего интернет-трафика.


*******
В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов «ВымпелКом» – частные лица, крупные, средние и малые предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

За более подробной информацией обращайтесь:

Юлия Бойцова,
начальник отдела по маркетингу и рекламе
Казанского филиала ОАО «ВымпелКом»
Тел. 88432599455
YBoytsova@kzn.beeline.ru

Юлия Соколова,
и. о. менеджера по связям с общественностью
Приволжского региона ОАО «ВымпелКом»
Тел.831214-14-22
Ysokolova@nnv.beeline.ru

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту