наверх
498

Резидент ИТ-парка Челнов может «убить» продавцов sim-карт

Sim-карты мобильных операторов теперь можно будет продавать через симкоматы – разработку резидентов бизнес-инкубатора ИТ-парка Набережных Челнов. Положительное заключение на днях озвучило минкомсвязи России.

Во время итоговой коллегии ведомства в технопарке была организована встреча резидента ИТ-парка Набережных Челнов с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым. Тогда руководитель проекта SIMKOMAT Артем Субботин попросил его дать официальное разъяснение: имеет ли правовую основу заключенный через симкомат договор или нет? Министр обещал изучить этот вопрос. 22 марта было получено официальное решение о том, что использование автоматических систем заключения договоров и идентификации личности для подключения новых абонентов к операторам связи легально и не противоречит законодательству РФ.

Отметим, что симкомат - аппарат, внешне похожий на терминал для оплаты услуг связи. Он способен полностью заменить сотрудника салона сотовой связи: сам сканирует паспорт клиента, проверяет его подлинность по базе данных ФМС России, затем с помощью внешней видеокамеры сличает фотографию в паспорте с внешностью клиента. После оплаты наличными или по карточке, подписания стандартного договора симкомат выдает покупателю sim-карту.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту