наверх
2980

Революция в интернет-общении

01 апреля 2007

РИА "горячий Ключ", совместно с тремя крупнейшими операторами России - ОАО "МТС", ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и ОАО "Мегафон", запускает новый сервис, который своим появлением призван свершить революцию в интернет-общении!

Мобильное общение и интернет прочно вошли в нашу жизнь. Отбери у современного человека сотовый телефон или интернет, и он не будет знать, как и чем восполнить образовавшуюся брешь. Но ежедневное sms-общение заметно "съедает" баланс абонента, мобильный чат не привлекателен - маленькое окошко экрана, долгий и сложный набор текста. Самый популярный интернет-чат не всегда имеется под рукой...

РИА "горячий Ключ" разработало уникальный сервис - голосовой набор в чат. Принцип работы сервиса сводится к следующему, абонент одного из трех операторов, подключаясь к Челнинскому чату "YeS", может участвовать в общении посредством передачи голосовых сигналов. Т.е. Вы диктуете текст в трубку телефона, а специальная программа-робот трансформирует слова в прописные буквы. Текст сообщения автоматически попадает в чат и отображается отдельной строкой на дисплее Вашего телефона. Общение является двусторонним, передавая текст, пользователь получает (слышит) ответы на свои реплики. Голосовой робот зачитывает все сообщения адресованные абоненту от собеседников по чату. Настройки голосового робота позволяют выбрать силу, тембр и вокал "чтеца". Это может быть приятный женский голос или мужской бас. В перспективе планируется увеличение настроек голосами известных людей - В.В. Жириновского, Ренаты Литвиновой и др. Передавать текст можно также по системе "Bluetooth".

Перед разработчиками нового сервиса стояла основная задача - максимально простое общение. Были учтены интересы современной динамичной молодежи, тем, кому сложно набирать тексты вручную, теперь легче будет их проговаривать. Система не выдумывает ничего сверхнового, голосовые наборы команд уже давно популярны в моделях телефонов, РИА "горячий Ключ" просто создало специальную программу интеграции и передачи данных из голосового набора во всемирную паутину. Ведущие иностранные IT-компании (имена потенциальных инвесторов пока держатся в секрете) уже заинтересовались новой разработкой. На данный момент ведутся переговоры о совместном сотрудничестве.

К запуску новой системы дизайнеры агентства "горячий Ключ" подготовили 3 изображения популярной подлодки в фирменных цветах каждого из представленных операторов.








Чат "YeS!" пока является единственной, экспериментальной площадкой. После завершения тестового режима работы, новая система постепенно будет вводиться в самые крупные российские чаты, такие как кроватка.ру, майл.ру, макс-клуб.ру и другие.

РИА "горячий Ключ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту