наверх
767

Ревизор из Казани едет на проверку в Набережные Челны

Главный государственный жилищный инспектор по Татарстану Сергей Крайнов решил послать в Набережные Челны одного из своих подчиненных, чтобы тот выяснил, почему при открытой системе водоразбора у нас в городе существует плата за горячую воду. Такое решение Крайнов принял после беседы с заместителем министра архитектуры, строительства и ЖКХ республики Алексеем Фроловым. А беседу своими действиями инициировал челнинец Федор Моисеев.

- Я был в Казани и зашел в администрацию президента РТ, чтобы узнать о судьбе моих писем президенту по поводу проблем в ЖКХ. В администрации мне порекомендовали обратиться в Министерство строительства и ЖКХ, а там меня 10 июня принял замминистра Фролов. Я сказал ему, что у нас в городе при открытой системе водоразбора почему-то существует плата за горячую воду.

Он тут же при мне позвонил Киямову (замруководителя исполкома Набережных Челнов по ЖКХ - ред.) и попросил прислать ему фотографию системы тепло- и водоснабжения в подвале любого дома, - рассказывает Моисеев. 20 июня замминистра беседовал с Моисеевым уже вместе с Крайновым. Они изучили присланную им из Набережных Челнов фотографию. На ней хорошо видно, что в систему горячего водоснабжения дома вода поступает из трубы отопления. Известно, что на вводе в дом стоит прибор учета теплоносителя. Почему в таком случае вместе с платой за топление существует еще и плата за горячую воду? Это чиновники и решили выяснить.

- Меня пообещали предупредить о том, когда посланец Крайнова приедет в наш город. Мы должны будем здесь встретиться, - говорит Моисеев.

Напомним, что попытку отменить плату за горячую воду в Набережных Челнах в феврале этого года предпринял мэр города Василь Шайхразиев. Сделал он это по инициативе генерального директора управляющей компании "Жилкомсервис" Николая Новикова. Мэр объявил о том, что плату надо отменить на большом выездном совещании по ЖКХ в подвале дома в 23-м комплексе.

В конце февраля Новиков скупо сообщил нам, что в исполкоме города плату отменять передумали. Без объяснения причин. Поскольку плата за горячую воду остается, остается и необходимость в отопительный сезон по сложной формуле определять, сколько теплоносителя ушло на обогрев, а сколько на водоснабжение дома. Потому, что цены здесь разные. Поэтому появляются идеи, как усовершенствовать систему раздельного учета тепла и горячей воды. Недавно мы писали о предложении установить еще один прибор учета на трубу отопления в подвале. Но это влечет за собой дополнительные затраты.

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту