наверх
400

Ремонтировать дороги и жилой фонд будут по новой программе

05 декабря 2006

В следующем году из городского бюджета впервые будут выделены деньги на капитальный ремонт дорог. Пока еще не известно, какие участки будут ремонтировать. Коммунальщики определятся весной. После того, как еще раз осмотрят челнинские дороги и выявят наиболее проблемные отрезки. Депутаты горсовета сегодня начали знакомиться с программой
коммунального обслуживания на будущий год. Планируется, что расходы на капитальный ремонт жилых домов в 2007 году будут увеличены на десять процентов. Только народные избранники вновь не получили конкретного ответа почему в план по ремонту дома выбирают исходя из его площади, а не года постройки.

Павел Полторыхин, депутат горсовета: «Одно дело, когда дому 15 лет, другое – 30. Один дом пропустил один раз капитальный ремонт, другой - четыре».

Брилиант Ризатдинова, начальник финансового управления: «Управляющие компании пусть сами распределяют деньги. Мы выделяем общую сумму, а управляющие компании лучше знают, какие дома ремонтировать».
Заместитель руководителя исполкома Айрат Зайнуллин сообщил депутатам, что уже готов предварительный список домов, которым предстоит ремонт в 2007 году. Правда, пока это только черновик. Когда перечень будет окончательно скорректирован, его обязательно опубликуют. Также пока остается открытым вопрос по лифтам. Из 33 кабин, которые выработали свой ресурс, на следующий год заменят только семь. Остальные, видимо, будут продолжать работать.

Айрат Зайнуллин, заместитель руководителя исполкома: «Мы говорили, что есть надежда о том, что заработает республиканская программа лифтов, но Рустам Минниханов не поддержал эту инициативу. Сказал, что, возможно, деньги будут выделены в рамках программы недоремонта».

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту