наверх
717

Ремонт трассы Челны-Казань обойдется в половину бюджета выделенного на все дороги России

06 марта 2007

Может ли республика рассчитывать на какое - либо федеральное финансирование «дороги смерти», как называют трассу Челны-Казань, на которой загруженность машин превышает все допустимые нормы. Такой вопрос задали журналисты первый вице-спикер Госдумы Олегу Морозову, который посетил Набережные Челны.

Только в прошлом году на участке от Челнов до Мамадыша, который составляет третью часть трассы, в прошлом году произошло 55 ДТП, в которых погибло 17 человек. Для сравнения, по словам сотрудников первой роты полка ДПС, в 2005 погибших было 5.
Цена вопроса ремонта всей дорожной трассы 15 миллиардов рублей, - сообщил Олег Морозов. Для сравнения на все дороги федеральный бюджет выделяет всего 28 миллиардов и лишь один из них на Казань.

Олег Морозов, первый вице-спикер Госдумы РФ: «Чтобы болтуном не показаться, если действовать в рамках существующего законодательства и того объема ресурсов, который выделяется республике на дорожное строительство из федерального бюджета, мы на дорогу Челны-Казань денег не получим, как бы Морозов или кто другой не суетился».

Олег Морозов рассказал, что уже ведутся переговоры с премьер-министром республики и министерством транспорта по вопросу финансирования трассы. «Мы ищем нестандартное решение, потому что это уже не только проблема безопасности, это проблема экономики. Республика несет потери», - сообщил Олег Морозов.

Олег Морозов, первый вице-спикер Госдумы РФ: «Позвольте мне вам больше никаких цифр, ни карт не открывать. Консультации идут, решение ищем».

В продолжение дорожной темы Олег Морозов поинтересовался у Ильдара Халикова: какова максимальная сумма средств, которую получили Челны на ремонт дорог. 150 миллионов рублей на строительство первой автодороги, - ответил мэр города. В будущем году ситуация изменится, - пообещал Олег Морозов.

Олег Морозов, первый вице-спикер Госдумы РФ: «Если все срастется, то в 2008 году город получит невиданные деньги на дорожное строительство».

ТК "СТВ"
stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту