наверх
545

«Ремдизель» покажет на первом форуме «Россия - Африка» противоминный трал

23 октября 2019

Фото: chelny-biz.ru

«Ремдизель», предприятие из Набережных Челнов, покажет на экономическом форуме «Россия – Африка» автомобиль «Тайфун» с противоминной и противопульной защитой. Машина будет востребована на африканском континенте в связи со сложной минной обстановкой, пишет Военное.рф. ИНтерес может возникнуть у целого ряда государств.
 

Предприятие предлагает на шасси «Тайфуна» К-53949, в частности, медицинский автомобиль «Линза» и противоминный трал. 

- Наши специалисты еще в 1963 году прибыли для разминирования алжирско-тунисской и алжирско-марокканской границ, – описал обстановку Андрей Токарев, специалист по военно-политическому сотрудничеству России (СССР) с африканскими государствами Института Африки РАН. - За год или два они обезвредили около двух миллионов мин. Так что эта проблема стоит давно и будет актуальной еще очень долго в разных частях континента. Эфиопия, Сомали, Конго и остальные – для всех это злободневно. Для Анголы это также острый вопрос. Во время войны разные районы страны минировали и правительственные войска, и их противники. Никто не составлял карт минирования. Некоторые районы до сих пор непроходимы.

Первый экономический форум «Россия – Африка» состоится в Сочи 23-24 октября. В его рамках пройдет выставка, где участники покажут свои достижения или перспективные проекты в области военной промышленности, добычи полезных ископаемых, энергетики, сельского хозяйства, машиностроения и других отраслей. 

«Ремдизель» - завод техники специального назначения, расположенный в Набережных Челнах. Предприятие выпускает несколько линеек миннозащищенных автомобилей: четырехосное многоцелевое шасси «Торнадо», трехосный «Тайфун» К-63968, рамный двухосный «Тайфун» К-53949, двухосный «Тайфун» с несущим корпусом К-4368, а также технику на их базе. 

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту