наверх
361

Реконструкция Первой автодороги завершена

19 октября 2011

«Реконструкция Первой автодороги от Орловского до Вахитовского кольца завершена. Мы сделали это своевременно и качественно», - заявил сегодня журналистам мэр автограда.

Василь Шайхразиев вместе со строителями и представителями СМИ лично проверил качество дорожного полотна Вахитовского кольца. Реконструкция Первой автодороги обошлась в 200 млн. рублей. «Наши эксперты совместно со строителями «Камдорстроя» нашли возможность оптимизации. На 14 млн. рублей, оставшихся после ремонтных работ, решили обновить еще и Вахитовское кольцо, тем самым обеспечили непрерывное круглосуточное и безопасное движение автомобилей», - отметил мэр.

Строители «Камдорстроя» справились с последним участком ремонтных работ - ремонтом Вахитовского кольца всего за пять дней. Ремонт же Первой автодороги начался в первой декаде июля. Работы велись на участке протяженностью 4,2 км от Орловского до Вахитовского кольца. «Учитывая то, что Первая автодорога является федеральной трассой, при ремонте дорожного полотна использован щебеночно-мастичный асфальт, более устойчивый к разрушениям под воздействием транспортного потока», - констатировал начальник СУ 930 Ильнар Шарапов.

«Мы отремонтировали самые проблемные участки Первой автодороги, где ежедневно происходило огромное количество ДТП. Был проведен ремонт Орловского кольца с проездом в сторону пос. ГЭС и Нового города, с установкой светофорного узла и участок дороги от Орловского кольца до Вахитовского кольца. Также в рамках реконструкции сделали съезд на проспект Дружбы Народов. Он стал еще одним дополнительным въездом в город, позволяющим снизить транспортную нагрузку на существующие въезды», - сказал мэр.

Василь Шайхразиев заявил, что необходимо продолжить реконструкцию последнего участка дороги от Вахитовского кольца до проспекта Яшьлек. «На следующий год готовим проектно-сметную документацию на ремонт проспекта Сююмбике и проспекта Автозаводский, который примыкает с Первой автодорогой. Отрезок дороги от Вахитовского кольца до Яшьлек требует затрат в два раза меньше, по сравнению с реконструированным участком. Думаю, как только появятся дополнительные доходы, мы его также отремонтируем», - подытожил мэр.

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту