наверх
587

Реконструкция челнинского ЗАГСа практически завершена

25 сентября 2006

Уже почти полтора месяца челнинские молодожены регистрируют свои отношения в обновленном помещении ЗАГСа. В этом году в городском бюджете из дополнительных доходов было выделено более 2 млн. руб. на реконструкцию челнинского здания ЗАГС.

Капремонта здесь не было около 27 лет. Во всех помещениях здания установили пластиковые окна, зал регистрации браков полностью отремонтирован в течение двух месяцев. Завершена отделка в отделении для работы с молодыми парами. Отремонтированы стены в зале ожидания для гостей. В помещениях полностью заменили полы – часто работников ЗАГСа сверху затапливали жильцы общежития, на первом этаже которого расположены основные помещение управления записи актов гражданского состояния. Очень облегчило работу ЗАГСа разделение крыльца на отдельный вход и выход. Сделан ремонт в отделении расторжения браков.

В автограде уже много лет говорят о том, что городу нужен новый Дворец бракосочетаний. Уже предварительно определено место будущего ЗАГСа – живописное место в парке «Прибрежный». Денег на осуществление проекта в городском бюджете пока нет. По словам начальника Управления ЗАГС Асии Измайловой, от проведенного евроремонта вместимость здания к сожалению не увеличилась и сейчас решена только часть существующих проблем. В августе и сентябре в Челнах традиционно наблюдается свадебный бум. В это время за день регистрируют свои отношения порядка 40-60 пар. Мэр Челнов Ильдар Халиков сейчас изыскивает средства на строительство нового помещения, однако быстрее чем за год-два этот вопрос не решить. Всего на строительство нового Дворца Бракосочетаний требуется не меньше 80 млн. руб.

Tatar Inform

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту