наверх
4889

Реклама в Челнах... А как надо?

27 мая 2005

Реклама в Челнах... А как надо?

«…Не знаю почему, но «зацепила» меня одна местная реклама. Девушку, зашедшую в магазин, встречают молодые люди с прикольными улыбающимися рожицами желтого цвета. У каждого в руках – табличка с указателями скидки: 15, 20 или 30 процентов. Они так уморительно преследуют ее, что я бы поставил этой рекламе твердую пятерку по итогам за февраль. Все-таки наши тоже могут иногда делать приятные на вид ролики…»

«Автосити» «Разговор у телевизора»
(02.02 2005 )

 

- Ну, не умеют в Челнах делать постановочные ролики! Не могут делать рекламу как в Москве, или, на худой конец, в Казани! – считают многие. – Не могут сделать мультипликацию и 3D графику!
И они, мягко говоря, не правы!

Местной рекламы достаточно. Но в основном это незатейливые, однообразные и скучные телеобъявления. Нет борьбы за клиента. Однако часто рекламодатели не доверяют креативному мышлению местных рекламных агентств - боятся рисковать. Или их менеджеры совершенно не компетентны в вопросах по «связям с общественностью». Естественно, и соответственно, что и в региональной рекламе очень много продукции изготавливается по принципу тяп-ляп и готово.

Ну, судите сами - как может монтажёр сидящий на местном телеканале сделать хорошую рекламу. Он сидит на зарплате, ему приносят заказ, и говорят, что к вечеру его нужно пустить в эфир. На телеканалах всегда есть чем заняться, и изготовление рекламы является сопутствующей деятельностью. Никак не основной. То же самое, если студия сидит при канале или «при трансляции» - там тоже поток.

Мы работаем по другому. Мы - это компания PRfilm - объединение людей, где каждый является профессионалом. Если вы вспомните известные челнинские ролики, то 80% из них это наши работы. И успех ролика «Комфорт» это не случайность.

 

И так! Вот подробная инструкция о том, как надо делать рекламу в Челнах. Руководитель проекта Шайдуллина Ирина, поехала к заказчику, чтобы собрать информацию о нём и составить техническое задание на проект. Вот некоторые моменты анкеты, которая прилагается к техническому заданию:

  1. В чем преимущество вашего товара (услуги).
  2. Тон рекламного сообщения.
  3. Уровень доходов, возраст, пол ваших клиентов.
...и ещё 10 пунктов в таком же духе...

Самым трудным было уложиться в сроки – всего лишь 7 дней. Из-за сроков сценарист, Шафигуллин Расул, написал всего два варианта сценария, хотя обычно мы пишем от пяти. После утверждения сценария, были проведены предварительные съёмки в магазине. Это необходимо для составления правильной раскадровки ролика. Одновременно шли поиски актрисы и статистов. Из трёх актрис, руководствуясь нашими рекомендациями, заказчик выбрал одну.

Режиссерами ролика являлись сразу два «монстра» челнинской рекламы, это Владислав Трошкин («Оскар», «Акибанк», «Климат-Контроль») и Давыдов Михаил («Апельсинчик», «Велоимперия», «Элекам»). .

В назначенный день вся творческая группа собирается на импровизированной съемочной площадке. В творческом процессе определяются места для съемок тех или иных сцен. Режиссеры объясняют актерам, что от них требуется. Долго думают, как снимать сцену входа главной героини. Решают снять «на длинном фокусе».

Люди. Камера. Свет. После нескольких часов мучений со статистами Влад устает и поэтому громко говорит (типа «прошу»):

- Все, мля, поехали! И… ролик был снят.

Музыку к ролику и озвучивание сделал Галиев Марат. Надо сказать, что вариантов озвучивания было три. Из них более всего подошли два варианта, и мы до сих пор спорим - какой вариант «озвучки» наиболее удачен.

Самое главное - это конечно результат. Точными цифрами мы не располагаем – это коммерческий секрет. Скажем только, что заказчик остался очень доволен роликом и тем, как высоко поднялись продажи после его трансляции. Особенно в первые дни.

Сегодня команда PRfilm – это команда профессионалов. Где каждый человек объединяет в себе сразу несколько «рекламных профессий». За последний год Мы сделали рекламу для: «Золотой Скорпион», «Камснаб», «Элекам», «Акибанк», «Велоимперия», «Беби-Апельсинчик», «ТатАИСнефть», «Евросеф» и др. Полный спектр рекламных услуг в области телерекламы и радиорекламы, начиная от простой видеооткрытки и заканчивая сложным постановочным роликом или представительским фильмом. Возможно изготовление газетных макетов, дорожных баннеров и дизайн логотипов.

По всем вопросам: тел/факс: (8552) 39-69-62
Е-mail: prfilm@mail.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту