наверх
2986

Реклама европейского формата

23 октября 2006

Прошел год с тех пор, как в Челнах появились первые стойки рекламных открыток "Sunbox". Все новое, как известно, хорошо забытое старое. Открытки, как рекламные носители, использовались уже в 19-ом веке. Многие европейские компании отправляли по почте своим клиентам поздравительные открытки, а на обратной стороне печатали информацию о себе. Пока открытка доходила до адресата, она успевала передать информацию целому кругу людей - от работников почты до курьеров и разносчиков. И только несколько лет назад об эффективности рекламной открытки вспомнили в России. Так появилась компания "Sunbox".



Рекламная открытка - отличительный и эффективный способ информирования о товарах и услугах довольно специфичной целевой группы в возрасте от 20-ти до 40-ка лет. Это, как правило, молодые, социально и экономически активные люди, которые мало воспринимают традиционные виды рекламы. Судите сами, телевизионные ролики раздражают, всегда хочется переключить канал, пропустив рекламу. Идентичная ситуация с радио. В газетах и журналах макеты плотно чередуются друг за другом, информационный аспект усваивается плохо, порой совершенно не остается в памяти. Листовки и буклеты, розданные на улице промоутерами, практически сразу летят в урну. Существует прописная истина, которую нельзя нарушать: человеку не нравится, когда ему навязывают то, чего он брать не хочет. Чтобы завоевать внимание такого избалованного потребителя его нужно увлечь чем-то особенным и оригинальным, тем, что он сам захотел бы взять в руки. Как нельзя лучше для этого подходит открытка!



Открытка "Sunbox" - совершенно иной подход к рекламе, в основе которого лежит уважение к потребителю. Рекламная открытка ничего не навязывает, не лезет в почтовые ящики, не засоряет e-mail и тротуары. Ее либо берут, либо не берут. Но всегда это делают осознанно.

Технический директор РИА "горячий Ключ", официального партнера сети "Sunbox" в Набережных Челнах, Сергей Донцов комментирует поведение потребителей возле стоек с открытками: "В основном, люди подходят к стойкам, долго рассматривают открытки, выбирают, читают, и только потом необходимые им оставляют у себя. Некоторые забирают все открытки. И совсем малая часть людей проходит мимо них". Интерес аудитории к открытке легко объясняется: она приятна на ощупь, оригинальна в исполнении, качественна в цветопередаче, в конце концов, интеллигентна по своей сути, за что и любима публикой.



За 12 месяцев работы РИА "горячий Ключ" изготовлено более 40-ка оригинальных открыток. В городе установлено 34 стойки (в планах до конца года расширить сеть до 40-ка точек). Самые популярные точки - кафе быстрого питания "Бона Фиде", Деловой Центр "Форт Диалог", пиццерия "Аморе Мио" и Развлекательный Центр "Джумба".

Открытку можно использовать как сувенир, закладку, отправлять по почте, коллекционировать, подарить другу, записать на ней информацию и т.д. Открытка служит как флаейр или скидка, как акция и розыгрыш, входной или пригласительный билет. Она - хороший инструмент для решения любой задачи рекламной кампании - от создания позитивного имиджа до повышения потребительского спроса и стимулирования к покупке потребителя.

Прекрасный пример имиджевой рекламы при помощи открыток заказал Боулинг-центр "Бомбей". Оставив оборотную сторону открыток чистой для свободных записей, "Бомбей" сделал свою открытку одной из самых популярных. Записав на ней информацию и прочитав ее позже, человек обязательно посмотрит на логотип того, чью открытку держит в руках, а, значит, обязательно вспомнит о нем. Более того, эта постоянная информация об услугах постепенно вытесняет из сознания остальных конкурентов.



При помощи открыток проходила совместная акция студии "Фотэкс" и виртуального проекта "Лица Города". В данном случае открытка выступала пригласительным билетом на профессиональную фотосессию из 20-ти снимков смешной стоимостью всего в 50 рублей.

Имея годовой опыт работы, мы можем сказать, что рекламные открытки явно импонируют челнинцам, они действительно продвигают товар и работают на своих Заказчиков. Однако, иногда к созданию открытки стоит подходить более внимательно. Например, если открытку делать в виде 3-5% скидки, эффекта от нее будет мало. Люди плохо воспринимают скидку менее 10%.

В будущем нам хотелось бы видеть в качестве наших партнеров побольше Деловых Центров и банков, где концентрируется аудитория с высокой покупательной способностью. Приглашаем всех к сотрудничеству!

Список стоек рекламных открыток сети «Sunbox»:

Деловые центры:

1. Автоградбанк
2. Fitland - Фитнес-центр
3. Ninel - магазин одежды
4. Swiss-house - Гостиница
5. Дентал-Форте (ЗЯБ) - Стоматологическая клиника
6. Дентал-Форте (НГ) - Стоматологическая клиника
7. Ларкон (ГЭС) - Салон красоты
8. Ларкон (НГ) - Салон красоты
9. Ларкон (НГ) - Салон красоты
10. Инсайт - Деловой Центр (1 к-кс)
11. Олимп - Деловой Центр (22/02 к-кс) *
12. Татарстан - Гостиница, Деловой Центр (ГЭС)
13. Форт Диалог - Деловой Центр (52 к-кс) *
14. Полиэласт - Деловой Центр (53/05 к-кс)
15. КАМАЗ техобслуживание - Деловой Центр (53/02 к-кс)
16. КАМАЗ общепит - Деловой Центр (промзона) *
17. Мастер индустриальный парк - Деловой Центр (ЗРД) *
18. Деловой центр на ул. Центральной (ГЭС)

Развлекательные заведения:

1. L’amour Mio (Аморэ Мио) *
2. Vegas
3. Акватория
4. Бомбей
5. Бона Фиде *
6. Гин-но-таки
7. Джумба *
8. Жара
9. Колизей
10. КофеIn
11. Красный дьявол
12. Мезозо
13. Дакар (Распутин)
14. Самурай
15. Свалка
16. Чемпион

Рекламные открытки дополнительно выкладываются на портале cards.chelny.info

С уважением,
РИА «горячий Ключ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту