наверх
1357

Рейтинг самых дорогих факультетов города

27 июня 2007

В городских вузах начался прием документов. Программа «Пульс» составила предварительный рейтинг самых дорогих факультетов нашего города. Первое место занимает юрфак КГУ – поступившие сюда заплатят более 44 тысяч за год. Второе место у факультета "Дизайн" ИНЭКА – 44 тысячи в год. В Нижегородском лингвистическом университете обучение на факультете лингвистики стоит 39 тысяч. КГТУ им. Туполева предлагает пройти обучение по пяти специальностям за сумму в 35 тысяч рублей. Стоимость обучения на экономическом факультете Института экономики, управления и права составит около 30 тысяч рублей. Некоторые вузы предоставляют информацию о стоимости обучения за прошлый год в связи с тем, что цены на 2007-2008 год еще не установлены. Но одними из самых дорогих в нашем городе по-прежнему остаются юридический и экономический факультеты.

Высокая плата за обучение не становится препятствием для абитуриентов. Одним из самых популярных факультетов в ИНЭКА остается экономический. Особенно специальность «Финансы и кредит». Уже по первым дням набора ясно, что на нее будет подано больше всего заявлений. Интересом пользуется и направление "Сервисное обслуживание автомобилей".

- Сервисные предприятия развиваются, - говорит ответственный секретарь автомеханического факультета ИНЭКА Эдуард Мухаметдинов, - можно уже видеть, что в городе возросло их количество, а специалистов в данном направлении начали готовить 3-4 года назад. Первый выпуск на следующий год будет. Специалисты данного уровня нужны для организации работы этих предприятий.

- Почему-то абитуриенты не находят интереса по таким специальностям, как маркетинг и математические методы, - сетует ответственный секретарь экономического факультета ИНЭКА Сергей Семенов. - Это очень удивительно, потому что специальности довольно перспективные. Почему это происходит, нам не совсем понятно.

Желающих пополнить ряды студентов чаще всего интересует: диплом какого образца они получат. А также является ли учебное заведение государственным и есть ли у него лицензия. Перед многими встает вопрос, какую форму обучения выбрать. Помимо традиционных - дневной и заочной - образование в ИНЭКА можно получить и дистанционным путем. Вчерашние школьники предпочитают учиться на дневном.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту