наверх
1416

РЕЦЕПТ ОТ «ВЕСТЫ»

29 июня 2005

Для тех, кто хочет кормиться вкусно, разнообразно, качественно и не слишком дорого – наша новая рубрика ПОВАР-ИСПЫТАТЕЛЬ.

Каждый день посещать кафе и рестораны обычный человек не станет, а дома чаще всего готовятся привычные супчики, котлетки, сосиски, картошка. И экспериментировать нет времени. Для тех, кто хочет кормиться вкусно, разнообразно, качественно и не слишком дорого – наша новая рубрика ПОВАР-ИСПЫТАТЕЛЬ.
Шеф-повара популярных городских кафе и ресторанов предлагают нашим читателям рецепты блюд, которые любят их клиенты. Рецепты сознательно отбираются несложные, сезонные и недорогие. А насколько блюдо получается вкусное и доступное – мы будем проверять на себе.
Рецепт от известного в городе кафе «VESTA» - интересная летняя закуска.
Для салата по-алтянски требуются: ветчина, брынза, помидоры и огурцы – в одинаковой пропорции. Нарезаем продукты соломкой или мелкими кубиками и заправляем растительным маслом. Ресторанная порция включает в себя по 30 граммов указанных продуктов и 10 граммов масла и стоит 38 рублей 90 копеек.
Испытание: Мы, конечно, оперировать мелкими величинами не стали - семейная кормежка требует чуть больших объемов. Взяли по 100 граммов ветчины (21 р.), брынзы (11 р.), огурчиков (2,5 р.) и помидорок (4 р.). Составляющие для блюда тянут на 38,5 рублей).
Салат изначально привлекателен - для него не требуется что-то варить, чистить и охлаждать, хозяйки это оценят. Единственная трудность возникла с нарезанием продуктов соломкой. Тонких кусочков ну никак не получалось, из-под ножа выходили кургузые неровные бруски. Это, конечно, дело практики. Зато в салате нет лука и его не надо солить – брынза дает нужный вкус. Салат получается легким и сытным одновременно. От ингредиентов четырех цветов: белого, красного, зеленого и розового он выглядит нарядно.
Для дам, следящих за фигурой: калорийность обычной порции, как в ресторане – 260 калорий, для тех, кто следует популярной нынче кремлевской диете, и вовсе находка – в нем 1, 7 единиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту